完ミで育てる経験がない母親が、ミルクのみで寝付かない赤ちゃんについて相談しています。次のミルクの時間までの対処法について知りたいそうです。
完ミの方に質問です。
現在二児の母です。1人目ほぼ完母で2人目は現在混合です。
完ミで育てたことがないので無知ですみませんが、
ミルクの場合目安として3時間時にあげると思うのですが、
いまミルクだけたんまりのませてもたまに
1時間とか1時間半で起き、口をパクパクさせるときがあります。
おしゃぶりをしてもはずされます。だっこしても泣いて
おっぱいを探してるようなかんじです。
完ミの方はこのような場合次のミルクの時間まである時は
どのように乗り切ってるんでしょうか。
今は混合なので乳首くわえさせちゃえば落ち着いて
寝たりしますが、ミルクのみの場合は
だっこしても泣き止まない時みなさんどうされてるんですか?
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
さらい
だっこです。ひたすら。
m❤︎ママ
欲しがってるなら飲ませていいと思います😊❤
以前、ミルクあげてた頃に小児科の先生に相談したらちょこちょこ飲みの子もいるから、3時間経ってなくても1時間でもあげていいよ〜って言ってましたよ😊❤
いっぱいあげて、もどすと怖いので、少しあげて様子見てみてはどうですか😊??
今のミルクは昔と違って性能がよく、母乳と消化のスピードもさほど変わらないみたいですよ😊❤
助産師さんとかは、3時間開けてとか言いますけど😅😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
多分我が子はちょこちょこのみです。。途中で疲れて寝落ちしてしまうことも多く💦詳しく教えてくださりありがとうございます😊!少し足したり様子みてみます✨- 11月14日
𝚗 ☁️
抱っこしてましたよ!落ち着いたらバウンサーに乗せて音楽流してました。泣いたらまた抱っこって感じです笑
吐き戻しも多い子だったので絶対3時間は空けてました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!やっぱり抱っことかで乗り切る感じですね!
- 11月14日
Na🖤
ひたすら抱っこですが、たまになら2時間とか2時間半でも飲ませてました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!あくまで3時間は目安ですもんね!
- 11月14日
退会ユーザー
どのくらい飲んでいるのかわかりませんが、少し量を増やしてみて様子を見てみてはいかがですか?
その短時間でとなると足りないのかなというかんじはします!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!今は生後3週間目で80あげてます!少し足したりして様子みてみます✨
- 11月14日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!