※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

インフルエンザ予防接種について、旦那の会社から接種を促されたが、私と子どもは接種予定がないため、予約をどうすべきか悩んでいます。旦那が病院と顔見知りなので、彼に任せるべきでしょうか。

インフルエンザ予防接種について

元々、私(育休中、医療従事者)と子ども(9ヶ月)は打つ予定がなかったです。※家族以外との接触がほぼないため、必要な方に供給させるため

今日、旦那(優先接種に当てはまらない)の会社から最終勧告?のような感じで、旦那と配偶者も予防接種打つよう言われたみたいです。旦那の会社では夏頃から予防接種は必須と言われていて、私からも早く予約して打ちな!と言ってました。
それが、今日突然言われて…😱
私が手当り次第病院に電話して予約取るべきですか?旦那にやらせますか?
旦那の場合、数軒の個人の病院と顔見知りなのでコネで接種できるかもしれないです。

コメント

みちる

今日突然?

夏頃から言われてたのに、いまだに、旦那さんが打ってないんだけですよね?
自分が今まで先延ばしにしてたんだから、奥さんがやらずに自分で予約くらいさせるべきです🙄
しかもコネとかあるなら尚更、、、、