顔汗と上半身の汗に悩む方はいませんか。10年以上続いており、年々悪化しています。制汗剤や漢方も効果がなく、体温が低く不眠気味です。同じ悩みの方は体質が似ているのでしょうか。
顔汗と上半身の汗がひどい方いませんか?
10年以上前から悩んでますが、年々酷くなってる感があります。
夏は外を少し動いたたけで鼻下や口下から汗が噴き出し、徐々に上半身も汗をかきます。
他の人はそんなことないのに私だけ1人汗かいてる感じですごく恥ずかしいです。
制汗ジェルとか全然効きません😢
漢方も試しましたが効きません…
体温が低くてだいたい35℃台です、冬は手足も冷えます。あと関係ないかもしれませんが不眠ぎみです。
色々やったけど改善しないのですが、同じように顔汗や上半身の汗ひどい方は体質同じなのかなと、そこを改善すれば汗をかかなくなるのかなと思い投稿しました。
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント

あーりん"(∩>ω<∩)"
失礼ですが今はお幾つですか?私は49なんですが、主様と同じように顔と上半身にすごく汗をかきます!
ちなみに年々酷くなり、いわゆる更年期のホットフラッシュみたいな感じだと言われたことがあります(病院で相談したところ)
ホットフラッシュに関しては、更年期予備軍の30代でも、症状は出るようで、ホルモン剤等飲むなどしてもなんの効果もないこともあるらしいです。
私も不眠気味なのですが、命の母ホワイトとか飲みましたが効果なく、友人に養命酒を勧められ、夜寝る前にキャップ1杯飲んで寝るようにしたらすぐに効果はなかったものの徐々に夜中起きるとか少なくなり、短時間でも深い睡眠が取れるようになったので、アルコールにアレルギーなどなければ、養命酒試してみるのもありかな?と思いました💦

みかん
漢方薬って何を飲まれました?
いくつか試されたほうがいいですよ。
あと筋肉量が少なくないですか?
タンパク質多い食事が重要です。
私は年中、100均の扇子を持ち歩いています😅
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
漢方は本当に色々試しました。
7つぐらい試しましたが、他の症状は良くなることありましたがののぼせっぽい汗に関しては全くで…🥲
筋肉は少ないです💦運動やストレッチしてタンパク質もっと摂るべきですよね!- 22時間前
-
みかん
筋肉量が少ないと体温低くなります💧
漢方薬は色々試されたんですね。
どのくらいの期間、飲まれましたか?- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
体温上げるにはまずは筋肉ですよね💦
加味逍遙散は年単位で服用してます。
あとは桂枝茯苓丸、柴胡桂枝乾姜湯は2ヶ月ほど飲みましたがそこまで改善見込めず…
その他合わなかったのがいくつかあって、防已黄耆湯、桃核承気湯、柴胡加竜骨牡蛎湯、加味帰脾湯などは合いませんでした。- 20時間前

みかん
2ヶ月ですか。
そのくらい飲めば、分かるかな…
効かなかったですか。
やはり筋肉量ですかね🤔💧
体温が低いのは免疫力も下がるので、早く上げたいところですね。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
今38歳です。私も更年期を疑って2つの病院で更年期について聞きましたが、生理が定期的にきてるなら更年期じゃないと言われました。
でも1つのクリニックでは更年期でなくても更年期のような症状が出ることもあると言われました。
お酒は大丈夫てす!養命酒を飲むと更年期の症状は改善されましたか??
あーりん"(∩>ω<∩)"
末娘を帝王切開で産んだのですが出血がやばくて意識なくなり子宮全摘してるので、当時の主治医からは、卵巣は残ってるけど子宮全摘だから、更年期早く来るかもねとは言われました。
養命酒飲んで、汗はやっぱり人よりはかくのですが、厚手のタオルハンカチと吸収の良い綿100のTシャツで、何とか乗り切れそうなので、飲む前よりは改善がされた気はしてます!
私の主治医は、生理があっても更年期は来るよって言ってましたよ‼️
はじめてのママリ🔰
お嬢さんの出産のとき大変な状況だったんですね💦
私のもやっぱり更年期症状なんでしょうか…
疲れやすかったり生理前のイライラも更年期にも関係しますよね。
私も飲んでみようと思います!貴重な情報いただきありがとうございます😊