接骨院で身体の歪みを指摘され、膝の長さが異なると言われました。これは大袈裟な表現でしょうか、それとも深刻な状態でしょうか。
接骨院?、整骨院に行きました。
柔道整復師など、詳しい方教えて欲しいです!
身体が歪んでいるそうで、座ったときの膝の長さが指を横にして2本分違うと言われました。
こんな人滅多にいないです。久しぶりにこんなに酷い人見ましたと言われたのですが、通わせたいから大袈裟に言ってますか?
それともヤバいんでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰

てんてんどん
柔整の免許とかないただの事務要員で整骨院で働いてるんですが…
座った時の膝の位置ってことですよね?
そんなん座った時のお尻の場所でも変わってきそうです。
座った時のっていうより、立った時の骨盤の高さや肩の高さ、首の位置関係、可動域をチェックする整骨院の方が信頼できます。
職場じゃない整骨院にも何件か通いましたが、姿勢の写真撮るところや、肩の高さのチェックされるとこばかりで、座位での膝の位置のチェックされたところはなかったです。

はじめてのママリ
大げさに言ってると思います😅
うちの子、保育園で毎日ロールマットで体をほぐしてもらいますけど、毎日両足の長さは違うそうですよ😅
私も友達がやっている接骨院に毎週通って5年になりますけど、お金儲け主義の院って脅かすようなこと言うそうです。
例えば「骨盤矯正」とか。
骨盤なんて人の手の力で動いちゃったら、人間は立ってられないそうです(笑)

ママリ
接骨院で働いています。
実際見てないので根拠あることは言えませんが、大袈裟に言ってるだろうなーとは思います。
ケガなどの治療ではなく、姿勢矯正とかで通われてるのでしょうか?
接骨院は急性のケガの専門なので、姿勢矯正や骨盤矯正は儲け目的のところが多いかと思います。
コメント