ままり
めっちゃ仲良かった友達でも、子育てのズレで会うのしんどかったりします😅
難しいですよね😅😅
ちい子
ママ友いないです😂
友達からのママ友もいつの間にか疎遠に…🥺💦
公園でよく会うママもいますが、偶然会ったら話す程度です!でもこの関係が楽で私はこれが自分には合ってるかな〜って思ってます⭕️
ママ友とLINEしたり、ランチしたりは無理です😭疲れちゃいます💦
(๑・̑◡・̑๑)
ママ友いますよ〜
私のママ友は皆気さくな人ばっかりなので、特に付き合い面倒だなーとか思った事ないです!
遊ぶ時も○時くらいに公園行くからもし会ったら遊ぼうね〜とか大まかな約束?しかしないので、行かなきゃ〜となる事もないです!
でもママ友いなくても全然平気だと思うので無理して作る必要はないと思います!
かおり
自分って本当ママ友居ないんだな〜と逆に改めて思いました😅
子育ての価値観なんて話せる人いないです😓
どんなところで価値観のズレを感じますか??
さらい
友だちとおもっちゃだめですね
仕事仲間とおもう。
ます
3人くらいです。
私自身、狭く深くの付き合いが多いです。
いちご みるく
幼稚園が同じで、良く遊ぶのは2人です💦気が合って、ママ友からの友達みたいなのはその2人だけです✨
あとはお迎えや子育てサロン、習い事などで会ったときに話す人が何人かいます。
この間は何人かでランチ会しました。
そのくらいです🙂
まる
保育園で6人くらいママ友できましたが、子育てに関しては特に価値観とかはまだ感じませんけど、何人かは合わないなぁと感じてます😓
コロナの影響で、ママ会開いたりしてないため、LINE上でしかやりとりしてないのに、勘違いされたり、話が合わなかったりするので…
トラブルになりかけたり、先行き不安です。
完全に仕事仲間と同等です。
友達ではないですね。
自分も相手方も仕事してますから、面倒くさいと感じたらしばらく返事しないで放置してます。
ストレス抱えてまで付き合う必要ないやって、割り切ってます😂
はじめてのママリ🔰
いません。幼稚園のクラスに子供同士が仲が良くて、その関係で会えば声をかけてくれる方はいますが、コロナ関係でイベントもなく、そうこうしているうちに春になれば新しいクラス…
ママ友はできそうにないし、私もその場その場で話せばいいかなとしています。
ねっとりとしたママ付き合いをしているグループはありました。凄いなぁと傍から見ています。
しましま
ママ友いますよ。
価値観のずれがあっても、お互いに自分は自分、相手は相手、と思って付き合っていられる相手なら気になりません。
私は幼稚園でもママ友が増えて、娘は年少ですが、年中、年長ママさんは色々先の事も教えてくれて、かなり助かっています。
コメント