お昼寝をなくすタイミングについて、先輩ママさん方の経験を教えてください。息子は外遊びの日は早く寝るが、外遊びのない日は夜更かししてしまうので悩んでいます。
お昼寝をなくすタイミングを教えてください!
2歳と3ヶ月になる息子がいるのですが、午前中に外遊びをしない日はなかなか寝てくれません💦
お昼寝をしたとしても夜9時に消灯したあと11時頃まで寝ずに遊びたがることが多々あります😞
外遊びした日は割とすぐ寝ますし、寝ると1時間くらいで起こそうとしても全く起きず、2時間くらい寝るので、体力的にはまだお昼寝が必要なのかな?とも思ったり🤔
でもそういう日は夜更かししてしまう、というのも困っています😞
先輩ママさん方、どんなきっかけでお昼寝を無くしていったのか教えてください😭
- ❤︎SH❤︎(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
aca
下はまだ寝ますが…
17時から2時間寝てもお兄ちゃんが寝る20:30にはまた寝ます(笑)
お兄ちゃんは、れいかさんの息子タイプで5分でも寝たらアウトなので寝そうになったら刺激あたえて起こして…で20時に寝かす!をしてました😂
ねたろーママ
上の子もうすぐ3歳ですが、まだまだお昼寝します😂
短くて1時間、長いと2時間です🤣
お昼寝の寝かしつけに時間がかかったり(30分以上)、夜寝る時間が極端に遅くなったりしたら辞めどきかなぁと思います、、、が、我が家の場合昼寝一切しなくなって、また復活しました💦
去年、冬場はほとんど昼寝してませんでした、、、それが下の子誕生から4ヶ月ほど経った頃でしょうか、一緒に昼寝に変わりました
朝早く起きる&午前中しっかり外遊びすると昼寝2時間しても9時過ぎには寝てくれるので、今はそうしてます😅
朝は6時起床
外遊びは9時頃から2時間火二時間半ほどです😊
-
❤︎SH❤︎
昼寝が無くなって復活するパターンもあるんですね(°д°)
やっぱりまだお昼寝がいりそうですね💦
お昼寝がすんなりいかない時はうちも無しにしてもよっかな🙌
ありがとうございます☺️- 11月14日
❤︎SH❤︎
なんてお利口な下の子ちゃん😂
お兄ちゃんはこの月齢でお昼寝やめてましたか??
aca
2歳5ヶ月にはなかった気します🤔
なのでそれくらいから猛スピードで夜の支度です(笑)
❤︎SH❤︎
なるほどー🤔
バタバタになりますよね 笑
ありがとうございます☺️