※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡miffy♡
子育て・グッズ

慣らし保育が終わった後の育休期間、保育園で預けられるか不安です。経験者のアドバイスをお願いします。

育休復帰する日より前に、慣らし保育が終わった方いますか?
うちの子は順調に進んでおり、20日には慣らし保育終わるんですが、仕事が始まるのが12月1日からです。
その場合って、20日以降の育休期間は保育園って預けても大丈夫なんでしょうか、、、
似たような経験された方、参考までに教えてください!

コメント

りんごのほっぺ

うちの子の園は平日ならお仕事お休みでも8時半から15時半まで預かって貰えるので
9時頃送って15時半前に迎えに行ってましたよ💡

あいこ

可能だと思います^_^
ただ、早いお迎え(夕方の)をお願いされるかもしれませんが😊

いちごオーレ

園によってだとは思いますがなるべくご家庭でと言われることもありますが預けても良いと思います。
預けたとしても早めに迎えに来てくださいねという感じだと思います
慣らし保育が終わる前に先生に相談してみては?
「12月1日から復帰予定なんですがそれまでの登園はどうすればいいですか?」
という具合で

やぶ

9/1から慣らし保育、10/1から仕事復帰で、9/23か24から丸一日預かりになりましたが、預かってもらってました!
仕事休みの日は早めに迎えに行くみたいなので、残りの1週間ぐらいは本来のお迎えの時間より1時間ほど早めに迎えに来て下さいと言われてました!
ちなみに担任の先生も10/1から復帰なのは知っている状態でした😄
通ってる園にもよるとは思いますが💦

♡miffy♡

みなさん体験談ありがとうございました🙇‍♂️💕
まとめてのお返事すみませんm(_ _)m
引越しの準備等があってなるべく預けたかったのですが、なんかなかなか聞きにくくて😅
月曜日に家庭訪問代わりの面談をするみたいなので、そこでしれっと聞いてみます😊