10ヶ月の赤ちゃんの断乳に悩んでいます。母乳過多で乳腺炎が心配。断乳方法を教えてほしいです。
生後10ヶ月、あと1週間で11ヶ月になる子の断乳について悩んでいます。
今、朝ごはんの後、昼ごはんの後、夕方、寝る前の4回、母乳を飲んでいますが、離乳食の量も増えてきて朝昼のあとの母乳を飲まなくなってきました。
私は母乳過多なのでしこりもできやすく、乳腺炎もよくなります(><)
今日、母乳マッサージに行ったところ、ご飯の量を減らして母乳を飲んでもらうか、断乳するかどちらかと言われました。
私的にはゆるーく断乳したかったので突然の2択にどうしていいか分からず悩んでいます(><)
少しずつ断乳された方、どうやって断乳されたか教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
コメント
ruby
お酒好きですか?
飲酒すると、自然と母乳が出なくなっていきます。少量の飲酒(ビールなら350ml程度)後、最低3時間あければ次の授乳しても大丈夫。わたしは念のため5時間は空けましたけど。
もともと母乳たくさん出て、乳腺炎になりかけたこと何度かありましたが、トラブルなく断乳できました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私、お酒苦手なんですー(;▽;)
でも少し飲んじゃおうかな(笑)
トラブルなく断乳羨ましいです!