※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月、名前を呼んだらどのくらい振り返りますか?親戚に息子を会わ…

生後10ヶ月、名前を呼んだらどのくらい振り返りますか?
親戚に息子を会わせたのですが、親戚の叔父さんが名前を呼んでも振り返らず、「あれ、普段なんて呼んでる?」と言われました。

2回目で振り返ってチラッとおじさんのことを見ていましたが、そこまでじーっと見る感じではありませんでした。

普通は一回目で振り返るんでしょうか、、、?たしかに、呼んでも振り返らないこともあります。

コメント

ママリ

まだまだ振り返ったり振り返らなかったりです!自分が呼ばれてるって認識があれば良いと思います😊あと、たまに振り向いた時にママと目があってきゃーっと抱き付くとか(クールな子はニヤッとするだけだったりしますが😂)、やり取りできてる実感があれば良いです!
急に知らん慣れないおじさんに呼ばれても、振り向きたくないですよ🤣

ママリ

気分でって感じでしたよ。

はじめてのママリ🔰

私が呼んでも遊んでいたりして集中している時は振り返らないです!
あまり聞いたことない声の人なら尚更だと思います💭

10ヶ月なら振り返る「ことがある」程度で大丈夫ですよ☺️