※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

2歳児のトイトレについて保育士さんの負担を考えています。保育園でパンツで過ごすことについて相談したいです。

保育士さんいらっしゃいますか?
2歳児クラスの子どもですが、保育園ではゆるーくトイトレしてくれている感じです。
上の子は3歳になってすぐ、2、3日でオムツが外れたので、この土日でトイトレ頑張ろうと思っていて、もし成功したらこのまま保育園でもずっとパンツで過ごしてほしいのですが、登園時や午睡中はやっぱりオムツを履かせた方が良いのですかね?😅
もしも漏らしてしまったらと考えたら保育士さんの負担になるのかなと💦
保育園によったり、通ってる保育園に相談するのが早いのはわかってるのですが、色んな意見が聞きたくて😅
よかったら教えてください🙇🏻‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士をしていました。
その場合は担任の先生が朝居たら相談してもいいかもしれないですね。
もし居なかったらパンツなのでよろしくお願いします。と声をかけておくと気にかけてくれるのではないかなと思います。
多めのパンツやいちようオムツもあるといいかなと思います。

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます🙏
    大事なこと書くの忘れてました💦
    コロナの関係で今、玄関での引き渡しになっているので朝は担任の先生に会えないんです😭
    でも、トイトレ成功したことを連絡帳に書いてパンツなのでお願いしますと伝えていたら大丈夫ですかね🙆🏻‍♀️
    こちらから、オムツではなく、パンツで過ごさせてくださいはなしですよね?💦

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね。
    大丈夫だと思います。
    んーー極力お願いしますの方がいいかなとは思います。
    もしかしたら機嫌でオムツになりたいとかあるかもしれないので。。

• 11月13日
  • ゆう

ゆう

なるほど!🤔
    極力お願いしますで伝えてみます😆
    ありがとうございます🙏

• 11月14日