※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
妊娠・出産

現在妊娠中で、夫の体調が心配です。市販のPCR検査キットの信頼性や価格について教えてください。

現在妊娠中で、夫の体調が悪くなるたびに不安でたまりません。
市販のPCR検査キットで検査を受けられた方いらっしゃいますか??
かなり信用できるものなのでしょうか?

また、6回六万円くらいの物を考えているのですが、他に安いものはありますか??
あまり安いのもよくないのでしょうか?

教えてください。

コメント

はじめまして😌

メーカーとかよくわからないですが、わたしの旦那もキットで2.3週間に1回検査してますよ!ある程度ちゃんとしているものであれば陽性陰性はしっかり検査できてます!

料金とかどこのかとかは旦那も会社がキットを用意してくれてみんなでやる!みたいな感じらしいのでわからずにすみません🥺🌀

• みき

みき

ごめんなさい🙏
    下に書き込んでしまいました💦

• 11月13日

退会ユーザー

大丈夫ですよ〜👌🏻

ひとと接することが多い会社でひとの出入りも激しいので対策は徹底されてるみたいです🥺

わたしの姉は鼻の粘膜?粘液?から調べる検査受けてました!すぐ結果わかるみたいですし、値段は2万くらいしたみたいですが、安心材料にはなるかな、、とおもいます!それ以降かかっちゃう可能性もあるのでなんとも言えないですが、、!

• 11月13日
  • みき

みき

夫もかなり多くの人に接する仕事でテレワーク不可能なのですが、全くそんな配慮は無くて…
    お姉さんは病院などで受けられたのですか??
    私の地域では症状があり、お医者さんが認めた場合しか検査が受けられません…すぐ分かるなら受けたいのですが。
    妊婦は一回のみ無料で受けられるそうですが、30週以降との事です。

• 11月13日

退会ユーザー

原音とかよりも少しそこにお金出してでも会社でやったほうが安心ですしご家族のかたとかも嬉しいですよね🥺💭

姉は彼氏が微熱で体調崩しててPCR検査受けるついでに受けたみたいです!都内で受けたみたいですが、たぶんとくになんの規定もなく受けれたんだとおもいます!

妊婦さん受けれるんですね😳それはわたしの住んでる区だとない気がします😳

• 11月13日

退会ユーザー

原音じゃなくて検温です、、

• 11月13日
  • みき

みき

私も検温て正直あんまり意味ないのでは?と思っていて…無症状の人だっているのですし。
    やはり都内だと受けれる条件が全然違いますね❗️
    妊娠が受けれると言っても、あまり受けている方いなさそうです。それにそんな週数いってからどのタイミングで受ければいいのやら…🌀
    もう少し割安に気軽に受けられるようになって欲しいです。

• 11月13日
  • みき

みき

あの、ちなみにご主人は唾液で検査するタイプのものでしょうか??

• 11月13日

退会ユーザー

おもいますよね🤣
    平熱もひとによって違いますし、、

ふだんは針を指にさして血からとるタイプのものみたいですが、唾液からとって検査するものも受けてましたよ!!!それは値段が少ししたとおもいます🥺🌀

• 11月13日
  • みき

みき

採血タイプもあるんですね❗️
    精度は同じくらいなのかな…?
    市販の物は多分唾液採取がほとんど?のようなので…
    ありがとうございました😊

• 11月13日
  • みき

みき

あ、ごめんなさい💦
    あともう一ついいですか⁉️
    抗体検査は会社ではされていないのでしょうか??
    抗体があるからといって再度感染しないとも限らないとは思うのですが、抗体があると少し安心なのかな?と思いまして…

• 11月13日

退会ユーザー

精度はどうなんでしょう、、、
    ただ唾液のやつは病院で受けてましたが鼻の粘膜からとるタイプのよりもお値段したみたいですし、検査結果も数日後だった気がしますし、1番精密なかんじはしました!ネットとかに売ってるキットはあまり信用できない気がします個人的に😅🌀

あたしももう最近じゃ旦那の会社のコロナ検査事情興味なくて聞いてないのでわからないですが、抗原検査を会社で実施してるみたいな話は聞いてないですね!

ただ友人に熱上がってコロナかも〜とおもって自宅に1週間引きこもってたらまさかの胃腸炎になって胃腸炎で病院にいったときに、頼んだのかなんなのかはわからないですが抗原検査受けたみたいで、先生にコロナになってたね〜っていわれた子いました🤣😅

• 11月13日
  • みき

みき

また間違えました😅

• 11月13日
みき

お返事ありがとうございます。
素晴らしい会社さんですね❗️私もそのくらいの頻度で検査したいです…
やはり不安で過ごすより値段しても受けさせようと思います。

みき

え…そんな判明の仕方があるんですね😱
やっぱり、発表されてる感染者数以上に感染してる人いるんですね。。。
こんだけ心配してて、私も抗体有だったら心配し損なので、抗体検査も一緒に受けられるキットがあったので検討してみます☺️
ありがとうございました❗️