コメント

メメ
一人だけ、連絡先知ってて一緒にスーパー行ったりしたことある人がいるので彼女は一応ママ友かもしれないです笑。
でも他はいないですね💦
会えば世間話する程度の人が少し…。
今年はコロナで集まりも少ないし、バス送迎だから全然他のママさんにも会わないから仕方ないかなーと。
特に困ってはないです!笑。

ママリ
子供がこども園に一歳の時から通ってますが、一人もママ友いませんよ!
その時々で挨拶したり、立ち話する程度です。どこからがママ友かはあまり分かりませんが、友人とかは連絡取り合ったりして幼稚園や保育園以外で遊び出したら、ママ友って言ってました。

みかん
どこからがママ友なんでしょうね?
お互い顔と名前くらい把握してて、
あいさつと必要最低限の情報交換できれば十分かなって思います!
この人いいママさんだなって思う人なら立ち話、雑談とかはしますが
プライベートでも連絡とりあって会う程の関係は望んでないです😅💦

はじめてのママリ🔰
何でも話せるような
本当の友達って感じのママ友は
2人だけですが、
たまに一緒に
ランチしたりするくらいのママ友なら
たくさんいますよ!
15歳くらい上の方とも
歳の差気にせず仲良くしてます😌🎵

ぷに
プライベートでも遊ぶようになったらママ友かな。なんて勝手に思ってます。

ママり
幼稚園じゃなくてすみませんが、私が仲良くしてるママ友8個下です!
歳の差はいうほど気にしない人の方が多いと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰
私もめんどくさいので元々作る気もなく、まもなく卒園ですが問題なく本当に楽でした(笑)❗
しゃべる程度の方は数人いますが、基本ぼっちでーす😂
☆
その方と歳の差ってあります?💦
メメ
ママ友だと思われる人とは同い年ですが、後の話すママさんは分かんないです😃
きっと上の方も、下の方もいるだろうなーって思ってます。