※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぎこ
妊活

採卵前に体調崩し、内服経験者への質問です。採卵後の結果に影響はあったでしょうか?蓄膿に悩み、体調整えて採卵に自信が持てず。要望通りに仕事調整中。

こんばんは★
いつもお世話になっております!

採卵経験のある方に質問です。

採卵前に体調崩し、
内服を飲んだことありますか?
飲んだ方は採卵の結果はどうでしたか?

蓄膿になりかけてるぽくて
悩んでます。
先月、採卵予定だったのですが卵子が1センチのがあり
スキップして、やっと来月なのですが、、、

アロマと鼻処置、漢方、ルミン
やりすごしてます!

仕事場にも何度も調節依頼してて、
来月で採卵がんばりたいのですが、、、自信が持てず💦
体づくりがんばっているんですけど

コメント

状況は異なりますが、ショート法による刺激からなのか数回偏頭痛がありました。
医師に相談した所、ストレスにならないよう我慢せず、薬を飲むよう言われました。

相談するのが一番ですが、採卵直前でなければ大丈夫かと思います。

• ぷぎこ

ぷぎこ

ストレスが大敵ですよね。
    わかってはいるんですが💦
    相談してみます!!
    卵子はいっぱいとれましたか?

• 11月13日

退会ユーザー

ストレスが一番良くないと看護師さんや鍼灸師さんからも言われてたので…

はい😆1回目は6個でしたが、今回は12個採れました。
    月曜日に採卵を終えて、今は最終培養報告待ちです…(;´д`)

• 11月13日
  • ぷぎこ

ぷぎこ

お疲れ様でした!!すごいですね😳12個、羨ましい🥺上手くいくといいですね♥♥ストレスフリーになるように我慢せずやってみます!

• 11月13日
もともと

体調を崩した訳ではないのですが、採卵前に一通り検査した中で陽性反応が出てしまい、抗生物質を内服しながらでしたが採卵できました!

• ぷぎこ

ぷぎこ

返信ありがとうございました!!採卵は沢山とれましたか?

• 11月13日
  • もともと

もともと

刺激方法がマイルド法だったので3個〜6個?(曖昧ですが…)と言われていたのですが7個採れました😊

• 11月13日
  • ぷぎこ

ぷぎこ

7個もいいなー🥺ほんと羨ましい。私も次はそのくらい取れると嬉しいです😭

• 11月13日