コメント

退会ユーザー
フリウェル飲んでます!
医師によると、体質によっては1回飲み忘れただけで、不正出血出る方いらっしゃるようですが、半日程度なら早く生理が来たりすることは無いと思います🤗
ただ、それが休薬明けの1錠目の飲み忘れだと、危ないらしいので、その場合は1週間程度(出来れば2週間)は他の避妊を徹底するなどの対策をした方がいいみたいですよ!
残り2錠なら問題ないと思いますよ😊
退会ユーザー
フリウェル飲んでます!
医師によると、体質によっては1回飲み忘れただけで、不正出血出る方いらっしゃるようですが、半日程度なら早く生理が来たりすることは無いと思います🤗
ただ、それが休薬明けの1錠目の飲み忘れだと、危ないらしいので、その場合は1週間程度(出来れば2週間)は他の避妊を徹底するなどの対策をした方がいいみたいですよ!
残り2錠なら問題ないと思いますよ😊
「サプリ・健康」に関する質問
お掃除が出来る歯科衛生士が1人と、あと院長、事務2人、その他スタッフ数人という歯医者に通っていて、近々歯科衛生士さんが辞めて、その後週2のパート歯科衛生士(しかも日中のみで土曜日は出勤しない)という所に通ってま…
低学年の虫歯治療。 小2の娘、今日の定期検診で大人の歯が三本虫歯になっていました。 大人の歯なので治療(削って埋める)を勧められ、GW直前に予約しました。 本人は相当ビビりです。 今日の定期健診も音や風を当てら…
間違えて、8歳の子供に、朝晩飲む用のオロパタジンを、朝昼(しかも四時間しか空けていないのに)に飲ませてしまいました💦 飲ませてから気付き、出してもらおうとしましたが完全に溶けてなくなっていました💦 薬局に電話し…
サプリ・健康人気の質問ランキング
さき
コメントありがとうございます!
1回の飲み忘れで不正出血する体質の人もいるんですね💦12時間くらいなら大丈夫ですかね😣出血始まらないかヒヤヒヤしてます💧
避妊に関しては飲み忘れの時期が重要なんですね。
そうですよね、最初のほうで飲み忘れてしまうと卵子が育ち始めてしまうかもしれないですよね!残りの2錠なら避妊のほうも大丈夫そうですね!
週明けまで出血しない事を祈ります🙏
退会ユーザー
わたしも最近初めて飲み忘れたので、受診して先生に説明受けました!
あと、体質や体調によって残り1錠とかで生理始まる人も居るらしいので、様子みて何もなければ、次の受診の時に飲み忘れがあったことだけ伝えるといいかなと思います🤗
さき
飲み忘れで受診されたんですね!
初めて処方してもらって、2回目からはずっと薬のみにしてて診察受けてないです💦今度はまた診察室入って話聞いてみます!
ちゃんと飲んでても残り1錠でもう生理きちゃう人もいるんですね!こればかりは体質によってですね💧