※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

子育てしながらの求職経験を持つ方、どんなお仕事に就いていますか?

仕事辞めてしまったこと後悔してる
退職の話した時、社長に辞めない方が良い、子どもいながら仕事見つけるのは大変だぞって言葉が今更ながら身に染みてくる..💦

子育てしながら求職活動された方、どんなお仕事に就かれてますか??

コメント

鈴木

私もその言葉を前の店長に言われ数カ月迷いましたが、思いっきり辞めました。
ですが、辞める前に今の仕事が決まりすぐ働きましたよ。

今の仕事は、学校給食作ってる所なのでパートの全員が保育園から高校生の親なので、急に休んでも「治るまでそばにいてあげな」と言われとても働きやすいです。

• ままり

ままり

理解ある職場に出会えて良かったですね!とても羨ましいです😌
    仕事はどうやって探しましたか??

• 11月13日
  • 鈴木

鈴木

indeedで「〇〇町 パート 平日のみ」で毎日探してたら、パッと出てきてすぐ電話しました?

• 11月13日
  • ままり

ままり

参考にさせていただきます!
    ありがとうございます😊

• 11月13日
ぺぺももむむ

下の子が1歳1ヶ月上の子が4歳2ヶ月の時に工場でパートとして雇ってもらってます☺️

• ままり

ままり

お子さんは2人とも保育園ですか??
    仕事も見つけるのも大変ですし、子ども2人同じ保育園に入れるのも難しいようなあと思ってしまいます😭

• 11月13日
  • ぺぺももむむ

ぺぺももむむ

運良く2人とも同じ保育園に入れました😊
    両方タイミングよく見つけるのは大変ですよね😭

• 11月13日
  • ままり

ままり

それは本当に良かったですね😊✨
    保育園が決まってから仕事探しましたか??

• 11月13日
  • ぺぺももむむ

ぺぺももむむ

うちの地域は保育園に入れてから3ヶ月内に仕事見つければ大丈夫なのでなんとか見つかりました☘

• 11月13日

正社員フルタイム→正社員フルタイムに、子供が一歳半くらいのときに転職しました。
労務管理の専門職やってますよー!