コメント
はるまま
一番下の子の時は上の子達に合わせて、そのくらいの時間にお風呂いれて、お風呂はいったら暗い部屋に連れていきそのままミルク飲んで寝るっていう習慣にしてました!
お風呂入るまではずっと明るい部屋で、寝る場所、寝る時間の区別つくようにしてたら夜間もよく寝るようになって良かったですよ!
はるまま
一番下の子の時は上の子達に合わせて、そのくらいの時間にお風呂いれて、お風呂はいったら暗い部屋に連れていきそのままミルク飲んで寝るっていう習慣にしてました!
お風呂入るまではずっと明るい部屋で、寝る場所、寝る時間の区別つくようにしてたら夜間もよく寝るようになって良かったですよ!
「お風呂」に関する質問
6歳年長です。 最近になってから、家で不機嫌になってイライラすることが増えました。 だんだんヒートアップしてきてギャーギャー泣き喚くので近所で虐待してないかなど通報されないかヒヤヒヤします。 毎回本人に落ち…
2才半の息子に発達について🙇🏻♀️ ほぼ確実に発達障害なのではと思っています。 以下思い当たる点です。 ・生まれた時から1才前まで本当に寝ない子だった ・10ヶ月で歩き始めた ・集中力が全くなく、目に見えたもの聞…
3歳の娘がいうことを聞かなすぎてイライラします。 お風呂上がりにパジャマを着ない。 〇〇してから着るーって言うから待ってても着ない、 また〇〇したらーって言うけど終わっても着ない、、、 もういろんな工夫はし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
七瀬
上がいるとそうなりますよね。
寝る場所はかえると良いですね