お金・保険 出産やMRIの費用が30万円を超えている場合、高額医療制度の申請は可能ですか? 今回、出産で微弱陣痛、吸引分娩、会陰の手当が保険の対象になりました。 この他に椎間板ヘルニアが判明しMRIも撮っています。 この費用を含めた入院費が30万を超えているのですが 高額医療制度は申請できますか? 所得によって限度額が変動するのは把握しているのですが この場合も対象になるのかなと思い質問しました わかる方教えてください🙇♀️ 最終更新:2020年11月13日 お気に入り 保険 吸引分娩 入院費 制度 出産 高額医療 微弱陣痛 申請 はる(3歳4ヶ月, 4歳3ヶ月, 7歳) コメント ママリ 保険適用部分だけで、限度額超えている場合は申請できます。 保険適用部分だけでいくらか分からないと分かりません。 11月13日 はる なるほど! まだ明細もらっていないので保険適用されている金額だけ足して限度額を超えていれば申請してみます! ありがとうございます🙇♀️ 11月13日 おすすめのママリまとめ 出産・高額医療に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入院費・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
なるほど!
まだ明細もらっていないので保険適用されている金額だけ足して限度額を超えていれば申請してみます!
ありがとうございます🙇♀️