息子が熱を出して口をもぐもぐさせる症状について相談です。てんかんの可能性があるが、映像と違う感じがする。経験ある方いますか?
熱を出してる息子が、口をもぐもぐさせます💦
一昨日夜から39℃、高い時は40℃超える熱を出してます。医者では鼻水、咳、中耳炎もないので、突発が1番可能性が高いと言われています。
「熱 口 もぐもぐ」で調べたらてんかんが出てきたんですが、映像で見ると全然違う気がします…。
寝てる時はやらないです。遊んでる時に、口を開けて奥歯と奥歯を鳴らしてる?もぐもぐと言うよりぱくぱく?ガチガチ?って感じです。寒くて震えてるのとも違うような…。
わかる方or経験ある方いますか?
回答よろしくお願いします。
- みなみ(2歳6ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
もず
軽いひきつけかもしれないので、動画を撮って小児科医に診てもらったほうが安心かと思います(><)
はじめてのママリ🔰
過去の投稿にすみません💦
うちの子も熱で口をもぐもぐ?ぱくぱく?してたんですが…その後どうでしたか?
-
みなみ
大変ですね💦
この時だけで、かかりつけでも寒くて動いてしまったのかな?と言われました。
その後の熱ではやったことありません。
別で熱出した際に熱性痙攣を複数回起こし入院したのですが、てんかんの検査も引っ掛からず🤔
結局謎のままです…- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😢
熱性痙攣のあとにそんな仕草をしていて…でも病院では様子見と言われ不安で😵
もう少し様子を見ようと思います💦- 11月15日
みなみ
かかりつけに電話してみたのですが、もぐもぐは分からない、様子見てとしか言われませんでした💦
熱が落ち着いたら動画見せて聞いてみようかと思います。
もず
そうだったのですね😭
なんともないと良いのですが😭❤️
お大事になさってください( i _ i )