子育て・グッズ 奇声とはどのようなものか、子供が大声で叫ぶことは奇声に含まれるのか、そして成長とともに収まるのか気になっています。 よく奇声っていいますが、 奇声ってどんなのを奇声と呼ぶのでしょうか?? うちの子は嫌な時、納得できない時、怖い時など キャーー!と大きい声で叫びます😭 これは奇声になるんでしょうか? 言葉が遅めで、何が嫌なのかなどとっさに言葉にできません💦 なのでキャーーになるのかな?と思っているんですが😅 かなり目立つので親としてはやめて欲しい😅 奇声をあげていた子もそのうち成長と共に落ち着いてくるのでしょうか? 最終更新:2020年11月13日 お気に入り 1 親 奇声 ぴのこ(7歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 子供特有の叫び声なんかも奇声というそうなので、ぴのこさんのお子さんのそれも奇声になると思います😅💦 発達に問題なければ成長とともに落ち着いてくると思います✨ 11月13日 ぴのこ なるほど😅やはり奇声ですよね!笑 発達が遅めなので様子見です😅 11月13日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴのこ
なるほど😅やはり奇声ですよね!笑
発達が遅めなので様子見です😅