育休延長手続きを忘れ、保育園の申し込みもしていない。給付金の受給は可能か不安。市役所に問い合わせ中。他の方の経験を知りたい。
子供が1歳半の時に育休延長の手続きをするのを忘れてしまいました。12月で2歳になり私も復職予定です。
4月に保育園の申し込みもしていないし、半年分の給付金を貰うのはもう無理でしょうか。
1歳の時には保育園の不承諾を貰い延長しました。(市役所の方にも事前に不承諾にして欲しい旨を伝えて許可をもらっています)
市役所に問い合わせましたが返信待ちで落ち着かないので同じような方が居ないかここで質問させてもらいました。
家庭の事情でのやむを得ない育休延長ですのでそこは叩かないでもらえると嬉しいです
- れい(1歳4ヶ月, 5歳10ヶ月)
あいす🍦
1才半は今年の6月ですよね?
それでしたら4月は関係なく6月の不承諾通知やそれに代わる役場が発行したものがあれば大丈夫ですよ🙆♀️
なので役場次第でしょうか...
私は下の子が6月で1歳になり12月で1歳半になります。
6月の時に保育園落ちたい旨を伝えて不承諾貰いました✨
その不承諾に「今年度中は応募は毎月有効なため毎月選考にかけ、受かった場合は連絡する」というような文言が書いてあるので、私はわざと落としてもらいましたが12月も役場が発行する保育園が空きがないという書面で延長できると言われました。
退会ユーザー
1歳半になる月の日付が入った不承諾通知書が必要になるので、遡っての申請は不可能ですね💦
たま
6月のは継続申し込みしていた感じですか?なら今から書類だしてもらいならハローワーク次第かなとは思いますが、申し込みしてなかったら選考されてないので無理だと思います。
もう1歳10ヵ月ですし。
みんてぃ
6月の時点で待機児童だったのでしょうか?それならそれがわかる証明書もらえれば大丈夫な可能性ありますが、そうでなければ難しいです。
ぴぴぴ
4月に申し込みしてなければ6月の待機児童の証明はないですよね?なら難しいのではないでしょうか
コメント