コメント
am
コメント失礼致します。
行くタイミングはいつでも大丈夫だと思います。
生理が始まって3日以内くらいに行けばその時にできる諸検査をやったくれますよ。
その後排卵日前にも希望があれば卵管造影とかも出来ますし、
生理一週間前くらいにもホルモン値の採血などもするので、いつ行ってもタイミング的に大丈夫だと思います。
🦋
2人目を考え出して娘の断乳後、すぐ行きましたよ❁¨̮
そこで卵巣の様子を見てもらうとこから始めました
-
もふもふ
コメントありがとうございます✳失礼ですが…お1人目の時から病院行かれてましたか?最初に病院に行った時って、妊活を始めてどれくらいの期間で行かれましたか?
- 11月13日
-
🦋
恥ずかしながらデキ婚だったので、1人目は病院に行ってないです!
娘が8ヶ月くらいの頃から2人目欲しいなーと思い始めて、でも一度も生理が来てなかったので1歳の誕生日に断乳してから行きました。
なので本格的に妊活始めたいと思ってすぐ行った感じになります🤔- 11月13日
-
もふもふ
そうなんですね!聞いてもいいか分からないのですが…卵巣診てもらった後の経過は、どんなかんじになっていったのですか?
- 11月13日
-
🦋
大丈夫ですよー🐼◎
卵巣を診てもらったらまだ動いてないという事だったので、プレマリン+ノアルテン2週間で生理を起こす→生理5日目で診察→ここで卵胞が育ってなかったのでセキソビット5日間服用→1週間後再度内診し、多嚢胞と言われる→セキソビットで効果が出なかったためクロミッドに切りかえ…って感じでした!
あとは血液検査しました🤔
私はこの血液検査で甲状腺の異常が見つかり、甲状腺治療専門の病院と合わせて通院してました!
私の場合は多嚢胞ということ、TSHが高すぎること、で排卵誘発剤の効果がなく、チラージンやメトホルミンなども出されましたが、半年通って排卵できたのは1回だけで、後は強制リセットしてました。
かといって1人目は自然だったので費用的にも身体的にもステップアップは必要ないと言われ、通院やめちゃいました🙌🏻💦- 11月13日
-
もふもふ
詳しく教えていただき、ありがとうございます✳勇気出して行ってみようかなと、思います!
- 11月13日
退会ユーザー
元々PCOSで自力排卵しないため
そろそろ欲しいなと考え始めた時に行きました😊
もふもふ
細かいコメントありがとうございます。図々しく聞いてしまい申し訳ないです。ちなみに…病院等へ行こうと決めたタイミングって、どれくらいでしたか?(結婚1年後とか…)ほんと、図々しくすいません。
am
私は30代半ばで結婚して1年しましたが子供はできず…共働きだったのでタイミングも取れず…
結婚して1年くらいだった時に、仕事によるストレスで不正出血や生理が止まり、婦人科に通い始めたところ、お子さんを考えていらっしゃるのであれば早めに考えた方がいいですよと言われ、はっとしました。
そこから、まずは自分のホルモンバランスが崩れているのを治してもらい、不妊治療をスタートしました。
自己タイミングで1年、クリニックに通い始めて2年…
残念ながら妊娠に至っていません。
いつ不妊治療をスタートするかは人それぞれだと思います。
ご夫婦で今すぐにでも子供が欲しいと意見が一致しているのであれば通い始めてもいいとおもいます。
女性には妊娠出産のタイムリミットがあるので、一日でも早くスタートして悪いことは無いと思います。
ただ、不妊治療はご主人の理解とサポートが必須になるのできちんと話し合った上で進めていかれた方がいいと思います。
もふもふ
そうなんですよね…パートナーの理解、協力無しでは無理だとよく聞きますし、話し合いは必要なのかなと思います。細かいアドバイスやお答えありがとうございます。amさん、一日でも早く授かれますように…☆彡.。