※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
妊娠・出産

立会い出産可能な病院で無痛計画分娩を考えていますが、子供を預ける場所がなく、一人で出産することに不安があります。日中に産まれれば立ち会えるでしょうか。

今度産む病院は、一応今のとこ、立会い出産可能なのですが、娘はダメなので、そうなるとひとりで出産になりますよね。。
無痛なので計画分娩ではありますが、保育園以外、子供を預けられるところがありません😞(実家遠いし、預けたことなし)
うまく日中に産まれれば立ち会えるのかな。。

コメント

託児所などがない田舎に住んでいたとき、乳児院に上の子を預けてたことはあります。児童養護施設とか、事情があれば1週間くらい預かってくれます。

• ちび

ちび

そうなんですね!調べたことないので聞いてみます!ありがとうございます!

• 11月13日
はるママ🔰

私の病院も同じ感じです。
でも、そもそも娘を立ち合わせる気はなかったので、夫に立ち会ってもらえるタイミングならラッキーだなあくらいに思ってます。

娘のときは里帰りで、夫が来れる日をお腹に話していたらその日に出てきてくれたので、ひとまず次の子も説得してみます😂

• ちび

ちび

説得w
    なるほど、やっぱりタイミング合えばですよねー!ありがとうございます💦

• 11月13日