※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナッティン
子育て・グッズ

離乳食で小麦や乳を使っても大丈夫ですか?早めに使う人もいるけど、アレルギー食品の代表なので心配です。

離乳食について質問です。
6ヶ月から始めてから1ヶ月程経ち、ようやくトロトロ状態を飲み込める様になりました。
BFのホワイトソースは、小麦や乳を含むと思いますが、まだ小麦も乳も試してないのに使っても大丈夫なんでしょうか?
どちらもアレルギー食品の代表みたいなものなのですが、案外離乳食に皆さん早い内から使ってらっしゃるようですが?

コメント

❇ハルジオン❇

小麦粉(パン粥)、乳(ヨーグルト)と別で少しずつ別日に食べさせてからの方がいいと思いますよ(*^^*)💠💠
ホワイトソースでアレルギーが出てしまっても乳なのか小麦粉なのかどちらのアレルギーかわからないからです💠
私ならですが💦

こうたん

最初はうどんやパン粥などで小麦アレルギー無いかやってみて無かったらパン粥にミルクでパン粥作ってアレルギー無かったらBFホワイトソース使うのがいいのかな?と思います(^^)

ナッティン

ありがとうございます!
やはり、慎重にそれぞれ試してみます!

ナッティン

ありがとうございます!
パン粉とかも最初はよいですね!やはり慎重にしてみます!