コメント

心配性ママ
お子さんに何か言われたのですか?
私もここ数カ月間怒りすぎてしまっていて娘と今修復中なのでわるふぁーどさんのお気持ちがわかるというか、、
説明下手ですみません💦

心配性ママ
お返事が遅くなりすみません💦息子さん家で甘えられないモヤモヤを外で発散してたんですね。。実際自分の子供がってなったらショックですよね。。まだまだ年長さんとはいえ甘えたい盛りですもんね。本人もどうぶつけたらいいのかわからず悪い事だと思っててもしてしまったんでしょうね😢
旦那さんは協力難しいですか?
私も下が産まれたばかりで上二人に寂しい思いをさせてしまっていて甘えさせてあげれていないのですが主人も休みがないので、、早く帰ってくる日にお風呂で下は主人にまかせて上二人との時間を少しですが設けるようにしました!そういう時間は持てそうですか??
-
わるふぁーど
返信ありがとうございます!
私も遅くなりすみません💦
旦那は協力してくれます😊
コロナ禍で仕事もあるうちに出とかなきゃ‼️って感じなので休みがあったり、なかったりです💧
上が小6と5年生ですがまだまだ甘えたい甘えたいです😅
一人一人の時間を作って2人で出かけても、○○○だけズルいー同じの欲しかったーとかなのでみんな連れて同じ物買えばいいのかー😒状態です😂
毎回1対1で出かけてもお金も使うので家で出来る事があればなーって思うのですが😅
子供達みんな寝るの遅いので自分が寝てしまいそうです😅
時には我慢もさせてますが、こればっかりは皆ワガママで😭
ここまできたら上の子達にもう少し理解してほしいです😓- 11月17日
わるふぁーど
コメントありがとうございます😭💦
昨日幼稚園の面談がありまして、最近お友達を陰でいじめてるそうで‥😣
普段は気が利くし、思いやりもあって優しいんだけどって先生に言われて‥
上に2人子供がいるのですが
一人の子が多動症で下の子ばかりに手がかかって寂しさで症状が出るかも。と児相に言われてそれから下2人は土曜日も園に預けてるので週6で園に行ってます😢
私は平日フルで5日間仕事してるので下の子達との時間は朝と夜だけです😔
来年1年生になるし、きっと良い方向に向かえるように一番下の子だけ休日保育するので
ゆっくり土曜日は過ごしてあげてください☺って言われました😣
今朝送る時に
お友達いじめたの?って聞いたら、してないよー?って言ったのでお友達は、いじめたらダメよ?って言ったら我慢してたのが溢れたかのように泣いてしまって‥
○○○が泣いたらママも悲しいからもう泣かないで良いよ🥺って言ったら私まで泣いちゃって😢💦
きっと心の奥底は寂しい思いしてたんだろうな‥って仕事行くまで私も涙止まらず😭
長々とすみません😣