妊娠6ヶ月なのですが、旦那から仕事休み取って病院行ってくるね、そのつ…
妊娠6ヶ月なのですが、旦那から仕事休み取って病院行ってくるね、そのついでに友達と映画見てくるわ!といわれ、うちもめちゃくちゃ見たい映画で、うちも行きたい!!とゆうと妊婦やから大変よーと言われ、友達と行くから絶対に帰りが遅くなると思い、旦那に何時に帰って来るの?と聞くとえ?遅くなると思うし!とかいわれ、つわり中には朝帰りを旦那にされ、後は、もう寝る時に限って、旦那の友達から電話が着て、今から迎えにきてとゆう電話がありその時はは?もし行くなら知らん!!勝手にすればといい怒鳴り、行かなかったのですが、今回も遅くまで帰ってこないと思うと、イライラが募り、明日は旦那は朝早く仕事があるので、それを考えて早く帰ってくればいいのですが、気持ち良く行ってらっしゃいが言えず、旦那が出掛けてからはイライラとモヤモヤした気持ちでいっぱいです!!
もし、遅くに帰ってくるようなら、家に帰ってやらん!!とゆう気持ちでいようと思っています。。でも遅く帰ってくると思うだけでもイライラでやばいです。。
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
コメント
へも
病院行くのに仕事休むのはわかりますが、なんで映画???😂って思っちゃいました💦笑 元気あるなら病院終わったあと仕事戻らないんですかね😅💦
えり
妻の安定期中、せっかくの休みやから病院だけじゃつまらんし映画行こう、その映画を良く知ってる友人と行こうってなってる時に、最初から内容知らん、妊娠中の奥様入ってきたら、友人が気を使うでしょう?
そりゃ断りますよ😅
たまの休日ぐらい好きにさせてあげたらいいと思いますが😅
次のお休みは私と映画行ってね❤️って甘えるのじゃダメですか?
-
はじめてのママリ🔰
映画には連れていかないって言われました!!
ほぼ休日は私との時間ではなく、旦那の趣味に一緒に行ったり、2人の時間が全くないと、2人の時間あっても必ず旦那の友達がいるのかどっちかです- 11月13日
-
えり
休日のたびに妻ほったらかしで友人優先ですか??
それは無いですね💦
普段ちゃんと家庭優先していて、たまの休日に友人と、なら全然OKですが、夫婦の時間がないならそりゃイライラしますね💦
結婚した事わかってないんでしょうか💦- 11月13日
-
えり
ちょっとご主人とじっくり話し合いをした方が良さそうですね💦
安定期にも入って、そろそろご主人とベビー用品とかも見にいきたい時期ですよね💦
っていうかご主人もですが、友人、頭おかしく無いですか?💦- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
ベビーの服とかは買ってあるのですが、旦那が休日とかに趣味で友達とかに日曜日は集まりあるからね!!とか言われるみたいでそれに旦那は行ったり、着いて言っても自分は暇だったり、ほぼ、旦那は趣味しか興味ないみたいです!
- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中だけど、旦那との思い出を作りたいのに、旦那にどこかに行きたい!とゆうと、俺と一緒に集まりに行ったりしてるし色んな所にいってるやん!!二人の時間が欲しい!ってゆうと、いつも2人でいるやん!と言われて、何言ってもダメな人だなぁーとおもいました
- 11月13日
-
えり
出産したら当分2人で過ごすことなんて出来ないのに…なんて勿体無い…💦
家での日常じゃなくて、2人でデートがしたいんですよね😭
友人とかいらんし…💦
妊娠中、出産前後にされた事って絶対忘れないのに…出産したらどうするつもりなんでしょうね💦- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
知らないです!!
趣味とかにまだハマってるみたいで、隠れて趣味のもの買ってみたりとかしてるみたいで、あれ買おとか、友達とかにもその日これがあるので一緒に行きませんか??と誘われたり、妊婦いるのわかってるのに、その誘われるし、誘われたら行きます!!って言って、この日あれがあるから!!一緒に行こうね!!って言われても言っても、私は放置され、楽しそうに旦那が友達と話してるのを見るだけで、何が楽しいの??って思うこともあり、まだ休日の日もこの日あらがあるから行く!!とか言われ、2人の時間全くないやん、、と思うと悲しくなります- 11月13日
-
えり
そりゃそうなりますね💦
赤ちゃん産まれてもそんなんだったら、失礼ですが離婚一直線ですよ💦
一緒に出掛けて妊娠中の妻放置とか、あり得ないです😱- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに放置されますよ!!
旦那の後をついていっても
色々な友達と話したりするので、今ここにおったのに今どこおるの?って感じになります!一時してから名前呼ばれてそこおったんや!ってなりますもん- 11月13日
-
えり
えー…私なら無言で帰りますね…💦
もちろん迎えも行かないです💦
そんなに妻に意識がいかないなら、いなくても一緒ですよ💦- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
仲のいい女の人とかいたらその人と話したりするのですが、いない時は行かない時もあるのですが、家に帰ってくるのが遅いので、家で旦那を待ってるのが嫌で一緒に行ったりするんです!!
ほぼ、旦那は友達と趣味の話とかしかしないので、帰ってきてからも、これが凄くてとかそうゆう自慢話を聞かされるだけで、それも聞くのも嫌になります!!- 11月13日
-
えり
もうちょっとご主人に制限設けた方がいいかもしれませんね💦
赤ちゃん産まれてすぐに切り替わる事はないですよ💦
育児参加してもらうのに趣味優先とかになったら困りますし💦- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!!
なんか、その生まれた子供も同じ趣味が好きな男の子にすると言われ、うちは嫌!!ちゃんとした子に育てる!!それに、趣味にお金を掛けるよりも子供にお金かけて欲しいやけど!!といったら趣味はぼちぼちにするよ笑でも、集まりとかには子供連れていくよ!と言われ、集まりとかに子供連れが多いのもあるのですが、なんかなぁ??って思ってる所です!!連れていくのはいいのですが、その子を同じ趣味にさせるのだけはほんとに嫌で、ほんとにパパできるのか心配です!!- 11月13日
-
えり
趣味の内容にもよりますが、産まれた赤ちゃんが成長して趣味を理解出来る様になるまでの期間どうするん?ってなりますが😅
そんなすぐには育ちませんし、コロナも増えてきた時期に生後数ヶ月の赤ちゃん連れ回すことなんて出来ないし、その間趣味とか言ってられないレベルなんですけど…わかってるんでしょうかね😅- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
どうなんでしょうか??旦那の事がよく分かりません!!
旦那は私と、お腹の子よりも趣味しか頭にない人なので、、、
悲しいですが、、、
日曜日付き合っての記念日なのですが、記念日だと思い、旦那にどっかにお出かけショーとゆうと、いいけど予定が、、と返信が来てなんか予定あるの?と返信送ると、趣味と夕方から髪切りがあると言われ、記念日なのに、、と思い、それならいいわーと返信を送り、記念日久々にお祝いしてないと思い言ったのに、、悲しくなりました、、- 11月13日
-
えり
そんな旦那必要なくないですか?
今まだ産まれてすらいないのに趣味よりランク低いって💦
記念日忘れてる旦那様は少なくないですが、思い出したら優先してくれるところも多いですよね💦
髪切りたいなら、記念日だし、せっかくだから一緒に美容院行く?ぐらい言って欲しい…💦
ご主人に怒る事ありますか??- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
旦那に怒る事ありますよ!!
- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
付き合ってた時は記念日とかは毎回ではないですが、お祝いしたりとか、サプライズしてくれたりしてたのですが、、結婚してからは記念日だろうがなんだろうが祝うことがなくて、そういえば日曜日記念日やんと思い、旦那にゆったのですが
ごめん、と言われ、はいよしか言えず、もぉいいやーって思うようにしました- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
ごめんよぉで済まされるのでそれにもイライラしてしまいます
- 11月13日
-
えり
(´・д・`=´・д・`)ィヤィヤ
ごめんと思ってるんやったら趣味キャンセルやろ?ってなるんですけど(笑)
趣味って別にやらなあかん事じゃないですよね?
きっと奥様優しいから甘えてるかもしれませんね💦
ごめんよぉと言えば趣味もキャンセルせずにはいよと答えてくれるなら、なんぼでも謝るでしょう💦
ごめんて言うなら態度で示せ💢って思ってしまう私は鬼嫁です😅- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
なんかもう呆れてるんです私
- 11月13日
-
えり
早い💦
これからまだまだ改善してもらわないといけないところが出てきますよ😭- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
呆れてる所もあるです、趣味ばっかりだし、2人でお出かけは買い物行くだけだし、趣味の事になるとことん趣味しか興味無いし、休日ほとんど趣味しかしないし、もぉいいやって気持ちになってるんです、、
好きにすればいいやん!!
趣味に没頭すればいいやん!!って少し投げやりになってます旦那に対して、お腹の子は私が守るって気持ちです- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
3月に出産なのですが、旦那は2月に市内の病院で検査入院があるし、9ヶ月になってるのに私のお腹は、大事な時に入院ってゆうのもなんかと思ったり、それは病院が決めたことなのですが、大事な時にと思い、、
- 11月13日
-
えり
失礼ですが、下手したら産まれる頃には見切りつけてるかもしれないレベルのご主人ですね💦
ご実家などは頼れるのでしょうか?- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
実家は近いので大丈夫なのですが、自分の母とも、大事な時に入院されたら困る😰とゆうのは話してたのですが、やっぱり大事な時に入院が入ったので、気持ちが下がってしまいました
- 11月13日
-
えり
入院は誰がされたんでしょうか??
趣味で帰りが遅いご主人を待つより、親子で仲良く過ごしてた方が気持ちは楽になりそうですが😅- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
入院は旦那が2月に検査入院します
- 11月13日
-
えり
検査入院なら1日だけでしょうか?
既にどこか悪く精密検査が必要で長いんでしょうか?- 11月13日
はじめてのママリ🔰
休日の日に旦那と一緒におれると思ってウキウキしてたのですが、旦那から今から友達来るよーと言われ何回かあり旦那にまたぁー!!なんで来るの??っとゆうと、わからん来る!だけ言われた!!とか言われて、えぇーー休みの日ぐらい夫婦でいさせて欲しいわー!!ってグチグチ家で言った事もありました!!
うちも旦那と友達の一緒に行動しても私は旦那に放置され、友達と仲良く話してる旦那にイライラしてしまいます
はじめてのママリ🔰
私も分かりません!!
映画見に行くなら、私も行きたいですもん!!
なんか、うちも!とゆうと1話から全部見てないからダメ!といわれ、それでも、映画見たい!!とゆうとダメ!と断れました。。