※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が出産祝いで風俗に行った疑惑で、ここで何度かお話させて頂いてる…

旦那が出産祝いで風俗に行った疑惑で、ここで何度かお話させて頂いてるのですが、義母の態度があまりに違和感です。私がおかしいのでしょうか?

前述させて頂きましたが、出産祝いで風俗に行った疑惑がありました(今回2回目、頂いた事も知らない空の出産祝いを私が知るだけでも計3袋見てます)
それ以外の今まで風俗行った疑惑は数知れず、、。
さすがに義母にもうご祝儀などの現金を旦那に持たせないようにして貰おうと思い、義母に「風俗に使うのでご祝儀など現金を旦那に持たせない様お願いします」(実際はもっと挨拶文などもいれ)という旨と、
いつもなにかと私が悪者になっているので少しは旦那の素行の悪さを知って貰いたいと思い今回が初めてではない事と知っているだけでも空の出産祝い3袋見たことも書きました。メールしたのは結婚して初めてです。
そして返事はなし。
1日空けた昨日、旦那の元に大丈夫?というLINEと3回着信があったそうです。(旦那は通話はしてないと言ってます)
旦那は大丈夫だよ気にしないでって返信したそうです。
そこでさっき旦那の携帯を見てみると「○○(旦那)が辛いい思いしてたら母ちゃんも辛いから何かあるなら ちゃんと話してね 」と来てました。
まずお嫁さんからそんなメール来て無視なのに息子には何度も電話したり大丈夫?って、、💧
○○が辛いならって私が辛いんですけどー😓、、とビックリしたんですが私がおかしいのでしょうか?
私ならうちのバカ息子がごめんなさい、、とか言うと思います。これは普通なんでしょうか?
義母さんの考えが分からず怖いです、、。

コメント

はじめてのママリ

きもいですねぇ😱
義母の対応もそうですけど
お祝いを風俗につかうなんて、論外、、
もらった人にお礼も言えないままになるので
そーなったらお礼も言えない嫁!なんて思われますよね😡
こっち側の立場も考えて欲しいですよね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそれですよね、、パパおめでとう!…奥さん大切にねとか手紙までつけて下さってる方もいて(勿論その封筒も空)、流石にそれを見たときには泣いてしまいました💦

• 11月13日
ママぴ

うわぁ…🤮ですね、。
いくつになっても自分の息子が可愛すぎるんですね😅
大丈夫?と聞く相手間違えてます?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり違和感ですよね?!
    私がズレてるのかな、、といい加減思ってきてしまいましたがやっぱり何か変ですよね?😨

• 11月13日
しきさ

全然ズレてないと思います!
息子がごめんなさいが普通です!
それでも許せないくらいですが

子供をダメにしてしまう親の気が....😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、😭それなのになぜ私には何の返信もしてこないのだろう、、

• 11月13日
  • しきさ

しきさ

まづは息子の意見を聞いてからとか思ってるんですかね😓
    〇〇が辛い思いしてたらとかどこからそれが出てくるという感じです🤦‍♂️

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さすがに丸1日私には返信がないので息子に話を聞いてから私に返信してくるっていうのはもう考えずらいのですが、○○が辛い思い…だなんて旦那が何か言ったのかなとか思っちゃいました💦
    それか義母の息子を信じすぎるあまり妄想?!🙊
    何れにしてもおかしいですよね😓

• 11月13日
娘のママ

申し訳ないですが、義母も確かに微妙ですがママリさんもちょっと…って気はします😭
夫婦の問題なのに義母に連絡して、さらに風俗のことも赤裸々に話してくる嫁…
もちろん今までいろんな経緯があって義母にも話すことにしたんでしょうが😭

夫が風俗にいっても義母にわざわざ伝えませんし、祝金使い込まれた話もしません😭
嫁がいくら伝えようと息子がいや、実はってあることないこと言い訳してたら息子信じるでしょうし、かわいそうな息子😭!としか映らないとおもいますよ…。

個人的にはそのまま義母に相談?チクる?ことのほうが理解できないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに夫婦の問題でもあります。風俗言ったって言うのも息子の風俗話なんて聞きたくないかな意地悪な嫁って思われちゃうかなって凄く凄く悩みました。
    でも、その風俗の元手となるお金を渡すのは義母で、私が言う前に何度も旦那に自分で持たせないでと言ってと伝えたんです。
    やっとやっと旦那が伝えたのが「落としちゃったから次は皆がいる時に貰うよ」でした。(落としちゃったと言うのは許せても、一回落としたぐらいに聞こえてしまうし、これからはという言葉をつけて欲しかった)
    それではあの義母さんの事だから直近2回ぐらいは渡さなくとも子供のお年玉や誕生日と続く頃にはまた持たせてしまうだろうなというのが目に見えていて、お返しが出来ていないのは私のせいじゃない事も伝えかったのもあります。
    こういうことが何度も何度もあり、夫婦の話し合いの限界を越えていましたし、いつも何事も私が悪者にされているので息子の話を鵜呑みにするのではなくたまには真実を私の口から伝えかったです。
    こういう義母さんですから結果伝えたところで、、って感じではありましたが😥

• 11月13日
ママリん

これに関しては、夫婦の問題だから義母は関係ないはなさそうですが。
てかそもそも、夫婦で解決できてたらわざわざそんな感じの義母に相談しませんよね〜😂
私の義母も旦那大好きだし、信じてるしーーって感じなのでまだなにも言ったことはないですが、
そんな感じの義母だからこそ、息子はこんな人ですよって言ってやりたい気持ちもすごくあります。😂
まあ多分これらの義母は嫁なんかよりも息子の言葉を信じそうですね。
とはいえ、息子がどうこうってより人として大丈夫?と心配する相手を間違えてるな〜って私は思いました🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、お金渡す人がいるから行った?行こうとする訳で、そのくれる人にしっかりと言わないから私が言わなきゃいけなくなりましたしで夫婦間の問題ではなくなってました😔
    しかも何度も何度もこうゆう問題を起こして、それなのにいつも悪者になっててすごく嫌でした
    我が子が可愛い気持ちはすごく分かるんですけど何かこうゆう親見てると歪んでるなーと思ってしまいます💦
    愛情がへんなところにいってるとゆうか、、?
    どうしてそうゆう思考になってしまうのか謎ですよね💦

• 11月13日
はじめてのママリ

この間も回答させて頂いた者です😊
お義母さま理解し難いです。
私も一度あまりにも喧嘩が絶えずで
素行の悪さばらしました。
その時は味方してくださり
わたしのいる前で旦那に
説教、まともな意見を
言ってくれてました😅
息子が大事なら、尚更
そういう態度の方がいいと勉強になりました!
お義母さんは曲がった愛情で
育ててきたんでしょうね…
皆さんのお心遣いを風俗に使うな!どうして嫁に黙ってるんだと怒る立場ですよね💦

ママリ

出産祝いって旦那の為の金じゃないし、それを風俗に使うとかキモすぎです💀
義母も意味わかんないし💀
親が親なら子も子ですね😓

自分が義母の立場で嫁からそんなLINEきたら息子殴り飛ばしますわ👊