お金・保険 育休中で社会保険に加入中で、旦那の扶養に入っていない場合、項目は9999999999と入力しても良いでしょうか。 年末調整について…わかる方教えてください😭 私は現在育休中で社会保険に加入しているため、 旦那の扶養には入ってません。 そのばあい、この項目は(9999999999)と入力でいいのでしょうか 最終更新:2020年11月13日 お気に入り 保険 旦那 育休 扶養 年末調整 ☺︎(妊娠27週目, 1歳1ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 0円じゃないですか? 11月13日 ☺︎ 対象外にする場合は99999999を入力してくださいて記載あるので999999999かなと思ったのですが…、0ですか??🤔 11月13日 はじめてのママリ🔰 今年は産休&育休中で収入ないですよね?税法上の扶養にしないんですか? 11月13日 ☺︎ 無知すぎてすみません… それはどういうことですか??😵 11月13日 ☺︎ 育休中で今年の収入はありません! 11月13日 はじめてのママリ🔰 配偶者控除の対象だと思いますよ! 0にしたら、次選択する場面ありませんか? 私は自分の年末調整しかやらないので、その先どう進めるのかはわからないですが😅 私の会社も電子なんですが、扶養者なしにしたのでその先がわかりませんが、 多分すっ飛ばさないで入力すれば新しいページ出てくると思います。 11月13日 ☺︎ 今色々調べてました😵 こんな遅い時間に答えてくださりありがとうございます🥺 この画面は私が会社に出す年末調整のぶんで、私から見て配偶者なので、旦那になります。なので私が旦那を扶養してるわけでは無いので…対象外になるのでは無いかと思ってたのですが💦 私の認識間違いでしょうか?? また、 税法上の扶養というのは、旦那の確定申告の時に下記2点に私の名前などを記入するで間違い無いでしょうか??😵 給与所得の配偶者控除等申告書 給与所得者の扶養控除等(異動)申告書 11月13日 はじめてのママリ🔰 旦那さんの方の年末調整かと思ってました! でしたら、9~ですね💦 お手数かけました😭🙏😞 11月13日 ☺︎ すみません💦 私の言葉足らずでこちらこそ、お手数をおかけしました💦😭 次から次に聞いて申し訳ないのですが… 私自身と娘の生命保険を私が契約してるのですが、これは私の年末調整で手続きして問題ないのでしょうか? ママリとか見てると旦那の方で手続きしたとか書いてる方もいて…どうしたらいいのかわからず😭💦 11月13日 おすすめのママリまとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☺︎
対象外にする場合は99999999を入力してくださいて記載あるので999999999かなと思ったのですが…、0ですか??🤔
はじめてのママリ🔰
今年は産休&育休中で収入ないですよね?税法上の扶養にしないんですか?
☺︎
無知すぎてすみません…
それはどういうことですか??😵
☺︎
育休中で今年の収入はありません!
はじめてのママリ🔰
配偶者控除の対象だと思いますよ!
0にしたら、次選択する場面ありませんか?
私は自分の年末調整しかやらないので、その先どう進めるのかはわからないですが😅
私の会社も電子なんですが、扶養者なしにしたのでその先がわかりませんが、
多分すっ飛ばさないで入力すれば新しいページ出てくると思います。
☺︎
今色々調べてました😵
こんな遅い時間に答えてくださりありがとうございます🥺
この画面は私が会社に出す年末調整のぶんで、私から見て配偶者なので、旦那になります。なので私が旦那を扶養してるわけでは無いので…対象外になるのでは無いかと思ってたのですが💦
私の認識間違いでしょうか??
また、
税法上の扶養というのは、旦那の確定申告の時に下記2点に私の名前などを記入するで間違い無いでしょうか??😵
給与所得の配偶者控除等申告書
給与所得者の扶養控除等(異動)申告書
はじめてのママリ🔰
旦那さんの方の年末調整かと思ってました!
でしたら、9~ですね💦
お手数かけました😭🙏😞
☺︎
すみません💦
私の言葉足らずでこちらこそ、お手数をおかけしました💦😭
次から次に聞いて申し訳ないのですが…
私自身と娘の生命保険を私が契約してるのですが、これは私の年末調整で手続きして問題ないのでしょうか?
ママリとか見てると旦那の方で手続きしたとか書いてる方もいて…どうしたらいいのかわからず😭💦