育児で疲れている女性が、夜中のミルクを旦那に頼んだら、「めんどくさい」と言われてショックを受けています。自分の存在意義やストレスについても悩んでいます。
旦那とのことでもう疲れた〜
ミルクを夜中どうしても頼まなきゃ行けなく旦那に変わってもらったら「そんなにミルクやるのめんどくさいの?」って言われました
なぜ?その言葉が出てくる?毎日必死こいて頑張って分からないことだらけの育児で、悩みまくってる人に対してよくそんな言葉言えるよ🤦♀️💦
私はミルクすらも頼っては行けないのか?旦那が次の日休みだから頼んだのに、、
自分から次の日休みの日はミルク夜中やるねって言ったとのに
旦那のことでは色々メンタルきてて毎日不安で課題が多すぎる
私は一体なんのために生きてんの?
子供置いて1人て車でドライブしても気が休まない💦
本当に情けない母親だな
- 🧚♀️(5歳1ヶ月)
コメント

退会ユーザー
大丈夫ですか?💦
母親の仕事!とでも思ってるのでしょうかね。。
旦那さん、、労いもクソもないですね💢💢

ママイ
え?めんどくさくないよ?なんで?親なんだから休みの時くらいやりたくないの?めんどくさいの?って言いたいです
-
🧚♀️
それに加えて旦那は夜中夜泣きで起こされるとすごく切れて「あーうるせー」と言ってあやしてくれますがだっこする時も勢いよく抱っこしたり凶変するんです、、😢
- 11月12日
-
ママイ
ひどい父親ですね😨
- 11月12日
-
🧚♀️
そうですよね、、でも私だけじゃ解決できなくて義母に頼ってねって言われて話しても何の解決にもならなくてどうすればいいのか分からなくなってしまいました💦
- 11月12日

はな
毎日の育児お疲れ様です😌
父親はおっぱい以外のことは全部やれるんだからそのくらい進んでしろよって話ですよね!!
なんでめんどくさいって言葉が出るのか😫
ただ一緒に育てたいだけなのに口だけの男ならいる意味ないですよね😫
-
🧚♀️
男って口だけなのでしょうか?みんながみんな違うとは思いますけど私の旦那が本当にクソすぎてなんかもう離れたいとしか思わないです- 11月13日
-
はな
私の旦那も口だけですよ🤣
なので我慢の限界きて今実家に帰ってきてます!
クソみたいな男と一緒にいる意味ないですよ
一度離れて頭冷やしてもらった方がいいと思います🤔- 11月13日

あおい
え、ふつーにめんどくさいですよ!笑
夜中何度も起きてミルク、寝不足、そりゃーめんどくさいですよ🤣めんどくさいけど、あげないわけにもいかないんで🤣母性で全て片付けられると思うなよ。
大変なんだからたまには代わってください、父親なら!です!
-
🧚♀️
めんどくさいとはおもうときはあります!でもそれを口で責められるとグサッと来てしまって💦
- 11月13日
-
あおい
責められることじゃないし、傷つく必要もないです!頑張ってるんだから疲れるのは当たり前です😢母親がめんどくさいって思っちゃいけないなんてことないですよ!それでもちゃんとやってるんですから👏✨可愛くても大変!めんどくさくても可愛い!それだけで結局頑張れちゃう!母は偉大です🤱
- 11月13日
🧚♀️
母親だから弱音吐いちゃダメ、と思って自分の限界まで追い込んでいたら大切な息子を旦那と2人にして私ひとりで家を出てきてしまいました、ホント情けないですよね、、、
旦那と時間かけて話しても結局2、3日したら同じことしてる
私にはここ治してよと行ってくるのに、、
夫婦で距離置くってありなのでしょうか?🥺
退会ユーザー
落ち着く時間も必要ですよ!!
そんなんだったら話し合う意味ないですよね😤
自覚してないのかな?!
改善の余地があるなら距離置いてもいいと思います🤔
🧚♀️
ありがとうございます🥺
話し合う意味ないじゃん?って言っても「なんで決めつけんの?過去は過去じゃん」と言うばかりで💦
退会ユーザー
だったら直せよ!って感じです(笑)
私がガツンと言ってやりたい😤