※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

稽留流産の手術後の体調について教えてください。旅行は行けるか心配です。

稽留流産の手術後

本日手術です。術後の痛みや体調はどんな感じでしょうか❓

稽留流産の診断の前から、出血や腹痛があり、安静にしてました。旅行もキャンセルしました😢

子供の夏休みなので、夫がやはり旅行には連れて行ってあげたい❗️と、2週間後にお休みの確保とホテルの空き状況をチェックしてくれています🌊
もちろん私の体調次第と言ってくれていますが、行けそうでしょうか、、、😢

コメント

ママリ

2週間後なら体調面では問題なく行けると思いますが、メンタルがどうかですよね😢

私は術後の痛み等はほとんどなかったです🙂‍↕️
3回連続の流産だったのもあり慣れてしまったというか。。3回目は翌日普通にお出かけしてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    3回も連続で、、、😢お辛いですね😭 
    何日安静にとか、病院によって(医者によって?)違いそうですね💦

• 8月14日
  • ママリ

ママリ

病院によって違いましたね🤔

普通の産婦人科からは翌日から普通にして良いよでしたが、大学病院の時には1週間はゆっくりしててねーでした。でも普通に動いてました😅

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然違いますね〜😱😂

• 8月14日
ママリ

2週間後なら大丈夫だと思います!
私は手術後2日間仕事の休みを取りましたが、翌日から普通に生活や仕事する人もいるみたいです😣
私の場合その2日間は生理痛っぽい痛みや出血があったのですが、それ以降は特に問題なかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    3日目には出血も無しですか❓

私は入院ですが、日帰りの方も居るくらいですもんね👀

• 8月14日
  • ママリ

ママリ

かなり前なので忘れている部分も多く、3日目どうだったか思い出せず、、すみません💦
    普通の生理ほども続かなかった気しますが😵
    上の方も心配されていますが、私はメンタルのほうが数日しても辛かったですかね💦

無理はなさらず、楽しめると良いですね😊

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね👀ありがとうございます🙏

• 8月14日