保育園から帰宅後、子供がトレーナー1枚だけで帰ってきた。不安に感じているが、クレームになるか迷っている。皆さんならどうするか教えてください。
こんばんは!
保育園に通わせている方教えてください😊
今日保育園から帰ってお風呂入るのに脱がせると、肌着とかロンTとか何も着ずにトレーナー1枚だけとズボンでした💦用意はしてたのですが、、
玄関で子供引き渡しでトレーナーの上にアウターは着せてもらっていたのですが、私的にトレーナー1枚ってびっくりだったんですが、感覚おかしいですか?😂
ちょっと首元とか赤くなってるしなーと思って、明日言うか、連絡帳書くかちょっと迷ってます笑
すごく良い園で、これまで全く嫌な思いしたことなくて、たまたまかな?忙しかったのかな?とも思いますが、こういうの言うとクレーマーっぽくなりますかね💦
皆さんならどうされるか教えてください🙏
- マ
コメント
ᓚᘏᗢ
せめて肌着くらいは着させて欲しかったですね💦
軽く肌着だけは何がなんでも着させてくださいって書いておくのもありだと思います!
はじめてのママリ🔰
うっかりもあるかもしれないので、続くようなら言いますかね🤔
肌着はお着替え袋にある感じですか?
それか、遠回しに肌着なくなっちゃいましたか?って聞いてみます😊
-
マ
コメントありがとうございます🙏
たしかにうっかりもありえますよね!
肌着など着替え類は園にストックせず!全て毎日持って行って持って帰ってなんです💦- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
そしたら、私なら、、
登園した時に、肌着も入れといたので、汚れちゃったらお願いしまーす😊って軽い感じで言います🤔
なんか連絡帳にわざわざ書いちゃうと、、ちゃんと、やってください、、みたいな重い感じになる気がして、、😅- 11月12日
-
マ
たしかに連絡帳に書くと重いですよね🤣続くようなら直接言ってみようと思います^^ありがとうございます😌
- 11月13日
みっち
肌着は着せて欲しいです😭
なにかこぼしたり肌着まで濡れたから着替えってことですよね?
『昨日、肌着を着ておらずトレーナー1枚で帰ってきたのですが、肌着の替えありませんでしたか?』みたいなかんじで書いてみたらどうですか?
肌着を見落としていたのかも、、?
-
マ
こぼしたり外でどろどろになったりしたら、1日1.2回は着替えさせてくれてます😊
替えは毎日持って行って持ち帰ってて、リュックの中の着替え袋にトレーナーと一緒に入れていたのですが、見落としもありえますよね😅- 11月12日
マ
そうですよね💦トレーナー一枚は大人でも気持ち悪いですよね😅