※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 おまめ
お金・保険

現在の家賃とローンの支払いについて心配しています。ローンの月額が実際には7万円で収まるか不安です。

カテ違っていてら、すみません。
今、旦那とペット1匹でハイツで住んでいます。家賃+駐車場代で7万毎月払っていますが、妊娠を機に一戸建てを購入しようと考えています。資料請求したところ、頭金.ボーナス払いなしで月に7万程度のローンでいけると書いてあるのですが、ローンが組めて契約できたとして、本当に7万円ぽっきりでいけるのですか?

コメント

みお(*・ω・)

変動金利やと思いますよ!

まぁぶる

月々の支払額は、ローンが幾らで何年で組めるか次第だと思いますよ(^^)

あと、頭金なしだったとしても別途初期諸費用として物件価格の3〜8%は必要になるのでその点もご注意を。

アイママ♪

ローンは7万だとしても、固定資産税などの税金がかかってきます。

おまめ

やっぱりそうですよね、、、
主人と、よく考えてみます!
ありがとうございました☺

おまめ

固定資産税の存在、忘れてました😅💦
ありがとうございました!

にも⍤⃝

皆さんの回答に追加で、外壁の塗り直しやその他メンテナンスの費用も必要になりますので、結果今以上にお金は必要になりますよ(> <)!

おまめ

やっぱり、最初にいくらか必要なんですね。。。
すごく、為になりました!
ありがとうございました☺

おまめ

メンテナンスとかあるんですか!?初耳です💦
次の休みに、詳しく聞きに行ってきます💦
ありがとうございました!

にも⍤⃝

外壁の素材?にもよると思うんですが、私の実家(築16年)は10年に1回が目安のようです。

ビルトインコンロも途中で買い換え等必要になるかと思います。

ぜひその辺りも聞いてみて下さい♡

おまめ

やっぱり、家を買うとゆうのは、すごいお金いるんですね😢
ご丁寧に、ありがとうございます☺♥