※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

麦茶のパックを煮出して作り、冷蔵庫で保管した場合、赤ちゃんに飲ませることは可能でしょうか。1日で作り直した方がいいでしょうか。

パックを煮出して作る麦茶を冷蔵庫で保管した場合どの位の間日持ちというか、赤ちゃんに飲ませられますか?
1日で作り直したほうがいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一般的には2、3日です。
赤ちゃんの場合はどうなんでしょう…心配なら毎日新しく作ってあげた方が良いと思います✨

まつこ

麦茶は腐りやすいと聞いたので、1日で捨てています。
酸化もしますし…。
昔テレビで、ペットボトルを開封して冷蔵庫に入れ、細菌がどれだけ増えるかっていうのをやっていたのですが、口をつけなくても2~3日でかなり増えるので、早めに飲みましょうって言ってました。
ちなみに、赤ちゃんにあげるお茶は毎日作りましょうって区役所でもらった本には書いてありました。

ぴぴ

大人なら2、3日くらいならいいか!って感じですが、赤ちゃんなら毎日作りますね😣
我が家はそれが面倒で、娘も麦茶を嫌うので、娘には沸騰させて冷ました水をあげてます😊

はじめてのママリ🔰

うちは2日くらいで麦茶がなくなるので2日くらいはあげてます😃
下手したら3日目もあったかもしれません😅