※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さる
家族・旦那

旦那にたいしてイライラします。お願いしてもやってくれない。(こどもの…

旦那にたいしてイライラします。
お願いしてもやってくれない。(こどものオムツや歯磨き)
二人いるので、どっちか歯磨きお願い!(基本的あまりお願いしません。本当にいっぱいになった時にお願いします)っと言っても、「イヤだ」の返事。
上の子に、「歯磨きするよー」と言って「イヤだ」の返事。どいつもこいつもイヤイヤいってんじゃねーよ。旦那のイヤの一言がなかったらこんなにイライラしないのに、物凄く腹が立って息子に当たってしまいました。
次男にミルク飲ませ忘れてたので(冷やしてそのまま)飲ませようと長男の側を離れたらボウルに入っていた水をばっしゃーん!(わざと)これに私もぶちギレ手を出してしまいました。反省してます。
ただ、その時の旦那の一言に物凄く腹が立ちました。
「あなたが、長男の側を離れたからそうなった。うがいしろって自分が言ったのに何で側をはなれたの?」別に腹が立つ事じゃないし、正論なんですが、歯磨きをするとかミルクを飲ませるとか、それが頭にない人に何でこんな馬鹿にしたような言い方をされないといけない?歯磨きお願いしてもイヤだで返すような人間が偉そうに人に物申すな💢と思い腹が立ちました。
愚痴ですみません。

コメント

食パン🍞

さるさんお疲れ様でした💦
ミルク冷やしたまま忘れるの私もよくやってしまいます…
とりあえずあげないとって思って片付けはあとにしちゃいますよね…
あと何もやらない人が子供に対して怒ったり自分になにか言ってきたりするとイライラしますよね…笑

• さる

さる

わかります。
    何で、一日中仕事して子供と離れてるのに何で一人でお風呂はいるの?
    何でこっちがご飯ゆっくり食べれてないのにスマホいじりながらご飯食べてるの?って思います💦
    ありがとうございます。

• 11月12日
おもち

それはムカつきますよ〜😡😡😡
旦那さんはなんで嫌なんですかね🤔?さるさんだって疲れてて嫌でもやりますよね?嫌とか言えるのが羨ましいですよね😡意味わかんないですけど。。言ってることは正論ぶってますがやる事やってない奴が正論だけ振りかざすなよって思っちゃいます😭!!

ひまわりと青い空

こんばんは

夫と言う生き物は「相手を選んで自己中になる」のだそうです。

斎藤学(まなぶと書いてさとる、東京六本木にある斎藤学クリニック院長)さんの本に機能不全家族について書かれた本があります。

もし良かったらお読みください。新書を買わなくても図書館、中古本屋でその方の名前の本はたくさんあると思います。

立ち読み可能であれば立ち読みしてからをお勧めします。好みがありますし、なるべく役に立つ本をお読みいただきたいからです。

• さる

さる

それは私に原因があるって事でしょうか?

• 11月12日
ひまわりと青い空

いいえ、違います。夫から見て、自分が上に立てる相手と判断(この場合悪意はありません。また無意識です。結婚したときは本気で好きだったとおもいます)した場合に態度が現在の夫さんのようになります。(たぶんです。)お会いしていないのでわかりませんが。

無意識に妻を下にしてしまっている(ごめんなさい。良い表現が見つからなくて)ことで夫さんのなかで何とかバランスを保っているのでしょう。

現在の状況を変えようと思えば、市民相談や男女共同参画推進センター、保健センターなどにカウンセリングを受けたりして、夫からの悪魔の囁きに引きずられないように力をつけていきます。

たぶん夫さんは今、主さんに言っているようなことを言われて育ったのでそれが夫の(頭の中にある)辞書です。

それをひっくり返していこうとすれば夫さんの中の歴史を変えることになります。

かなり長い戦いになります。今、問題が起きていないとしても先に行ったら何が起きるかわからないので、準備はしておくことをお勧めします。

主さんが怒っているのはこういうことかなとおもうのですがご意見をお聞かせください。アンペイドワーク
https://www.shisokan.jp/hansei-joseigaku/musho-rodo/

^_^

うちの旦那も冗談で最初「やだ。」って言います。
こっちはバタバタしてるのにそんな冗談に付き合ってる暇なくてめちゃくちゃイラつきます😂
「はあ??💥💢それくらい出来るでしょ!!」ってキレるとヘラヘラしながらやります😂

ほんと旦那にも子供にもイヤイヤ言われるとキー!ってなりますよね🙄
そして旦那はやらないくせに正論でいってきますよね🙄