職場で子供を卑下されて困っています。どう対応すればいいでしょうか?
どう反応したら良かったんですか?😰
アドバイスください!
職場に、自分の子供を卑下してか、バカでどうしようもないと言う人がいます。それも「バカだけど可愛い」という話ではなく、「バカで高校に行けない」とか「不思議ちゃんで授業もまともに聞いてない」とか「こんなんじゃ社会に出られない」など…正直、小学生の娘さんのことをそこまで言うなんてって逆に引いてしまうんですが、隣の席で、しかも仕事中に言ってくるんで、返事しないわけにもいかなくて困っています💦
最初は「えー笑」とか「そうなんですかー?」とか返事してたんですが、レパートリーもなくなり、本気で悩んでるのかと「高校行かなくても高認取れば良いと思いますよ」とか「女の子なら玉の輿って手もありますし」とかテキトーなことを言うようになったんですが、どうも納得がいかないようで機嫌が悪くなります。
もうどうしたらいいんですか?
子育て経験ない私に言われてもって感じですし、なんで自分の子をそこまで言うのかも意味不明ですし、これがママ友との会話なの?とも思うと将来不安です。将来、ママ友できたら、こんな会話しなきゃいけないんですかね😰
どうしたらいいんでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント

退会ユーザー
自分の子供をそんな風に言うなんて親としてどうなんだ😱って思いますね💦
同じ言葉を繰り返し言ってあげたらいいですよ😂
バカで高校行けないんですね〜💦
不思議ちゃんなんですね〜💦
社会出れないんですね〜💦
と😂
自分の何気ない一言を他人に言われたらハッと気づくと思います。

はじめてのママリ🔰
その人は返事を求めているんですか?🤔
めんどくさいですね😅
「私もバカだけどこうやって働けてるし結婚もできて子供もできました!笑」って言うかもです😂
本当に本気で悩んでるなら、「まだ小学生だしこれから頑張れば大丈夫ですよ」って感じですかね😗
毎回毎回だと大変ですね💦
私もこれからママ友との付き合いとか本当嫌です☹️
-
はじめてのママリ🔰
そう、最初は独り言かと思ったんです!けど、ねえ?聞いてる?とか、仕事中にも関わらず関係ない話をしてこっち向いてくるんで、めんどくさくて😭💦
あと、「まだ小学生だしこれから~」っていうのはダメでした😰よくわからないんですが、「そんなことないわよ!うちの子、本当にダメで~」って続きが始まります😂笑
確かに、自分を卑下して「私が出来たんで~」って言うのも一つの手ですね!今度試してみます😊✨
ありがとうございます🌸
ママ友って、こんな人ばかりじゃないとは思うんですが、こういう人がいると思うと私も嫌になりますー😭
頑張ってくださいー!✨- 11月12日
はじめてのママリ🔰
それ凄い名案ですね🤣笑
言ってやりたいくらい、正直ウザイです…けど、たぶん言ったら怒り出しそうで😥私に何を求めてるんですかね…。
本当に、仰る通り!自分の子供をそんな風に言うなんて親としてどうなんだと思います💦💦
コメントありがとうございます😭💗