※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

友人たちは授かりやすく、流産経験もないけれど、自分は時間がかかり、流産も経験しています。何が違うのでしょうか?

周りの友人は一度も流産したことがない人ばかりです。
妊活も1〜2回ですぐに授かります。
みんな同い年(29歳)です。

わたしは授かるまでに時間もかかるし流産経験もあります。
何が違うんでしょうか😢

コメント

同い年ですが私の周りは1年以上かかってる人結構いますよ😳
流産経験があるかどうかは分かりません。私自身、初期流産してますが友人には誰にも言ってないです💦

はじめてのママリ🔰

こればっかりは人それぞれですよね、、、
私は周りに、1発で授かったって子も何人もいるし、逆に不妊治療して体外受精までしてやっと授かった子、10年以上不妊治療して何百万もかけたけど授からなかった人、いますよ😅
で、私が妊活始めたときは、つい、1発で授かった子のことばかり考えて、自分も若いしすぐ授かるはず〜なんて考えていて、生理くるたびに泣いたし落ち込んで、私がおかしいのかな!?なんて考えました。結局4周期めで授かりましたが、今となって考えれば、それでも早いほうですよね。でも妊娠する前は終わりが見えないので、私もしかして不妊!?とか、病院行こうかな、とか、かなり深刻に考えましたよ、、、

流産も、周りに何人もいますが、私の周りの人は、1人め流産したけどそのあと無事妊娠出産して2人3人と産んでる人が多いです!
流産は、みんなあんまり人に言わないだけで意外と経験者多いイメージです!

励ましになってるのかわかりませんが、
流産してる人はたくさんいてそれでもそのあと無事に妊娠出産できる人もたくさんいる事。
授かるまでの期間は人それぞれだけど、授からないときは、簡単に授かった人と比べてしまいがちな事。
↑を忘れないでほしいです!

質問者さんのところにも赤ちゃんやってきてくれますように!