コメント
ママリ
同じ物で無記名だと間違えてしまう事はありますが、基本ありえないです💦
きーたむmama
あり得ないです。ただ間違って着せてしまうことはあります。
-
みう
ですよね💦なんて聞いたらいいか😭
- 11月12日
-
きーたむmama
それって直接みたのかそれとも誰かから聞いたとかですか?
- 11月12日
-
みう
園のブログ写真です🤳その日休んでて、うちの子写ってないんですが他の子が着てて。同じのを持っているのか…!?!
- 11月12日
-
きーたむmama
なるほど!
園のブログ写真で知るってのも、、、怒れますが。
先生に写真で見たのですがもしかしてこれうちのジャンバーですか?って聞いていいと思います。向こうに落ち度があるのでそれは言っていいことだとおもいます!- 11月12日
-
みう
たまたま見たら外遊びの写真で、あれ?!ってなりました😵
- 11月12日
-
きーたむmama
ジャンバーなんて安いものでもないし他の子に着せて汚れたり破れたりしたら責任取れないと思うので、言った方がいいです!
- 11月12日
ママリ
無いですよ。
私が働いてた園では貸出用の洋服をくつけさせていたので先生は気づいてないだけかな?とおもいます。
全然言っても大丈夫ですよ🙆♀️
-
みう
貸し出し用とかあるんですね😵
なんて確認したらいいですかね😭園に置きっぱなしにしている上着なんです。。- 11月12日
おもち
えええ、上着って持参してるものですよね?😂😂😂😂
万が一他の子が来て汚したりしたら園はどうやってお母さんに説明するのか普通に気になります😂😂
なんで着ていたと分かったんですか?
私ならもし嫌なら触れます!
-
みう
そうなんです😭外遊び用で置きっぱなしにしている服なんです。まさか全く同じのを持っているのか…?!
園のブログみたら違う子が着てて、あれ?ってなりました💦- 11月12日
-
おもち
被るようなブランドならあり得ますが、、、園だしサイズ感もさほど変わらないだろうし😅😅 でもわざとそんな事しないと思いますけどね😂😂、、違う子も同じのを持っている!というのが1番平和な着地ですね😅
- 11月12日
7
その上着は保育園て支給されたとかではなく、みうさんのお子さんの上着を保育園に置いたままにしてあったのを使ってたってことですか?
他のご家庭の洋服を着せることはありえないなって思いました💦
同じ洋服を持ってる子がいるとかの勘違いでないのならしっかり伝えるべきです!
-
みう
そうです!もしかしたら同じのを持っているのかもしれないんですが、なかなかの確率だなぁと思って…💦どう聞こうか悩みます😭
- 11月12日
-
7
保育士で働いてた時、ものによってかもですが、結構同じものを着てる子はいたりしたので可能性はゼロでは無いかもですが....
同じ洋服持ってるこがいるの聞いても平気だと思いますけど....
聞くのが憚れるなら、もうこの際毎日持って帰るとかデカデカと目印をつけるとか🤔- 11月12日
退会ユーザー
えええ💦保育士ですけど無いです💦もし汚したり破損したりしたらどうするんでしょうか🤔全然言っていいと思いますよ!
-
みう
新しいものじゃないからまだ良いんですが、気分は良くないですよね😭どう言おうか…。
○○くんおんなじの持ってます?みたいに聞いたら大丈夫ですかね?保育士さんからしたら何て言われたらクレームみたいに思いませんか??💦- 11月12日
なっちゃん
着せないですが、全く同じ上着着ている子ども何人かいましたよ🍀
絶対うちのとは確証がなければ、先生との会話の中で『ブログ写真みたけどうちの子どもと同じ上着持ってるこがいるんですね~✨』みたいに話してみたら良いと思います🍀
みう
同じものをもっているか確認必要ですよね💦どうやって聞いたら角が立たないか…😭
うちの子の保育園置きっぱなしの上着でそれを着せていたみたいなんです。。