実母が憎いです。昔から痰壷の様に状況も場所も考えず愚痴不平不満を聞…
実母が憎いです。
昔から痰壷の様に状況も場所も考えず愚痴不平不満を聞かされヒステリックに怒鳴られ。
当の本人は悲劇のヒロインぶって、周りの事なんかお構いなし。というか見ようとすらしてない、自分の事ばっかり。
それが私たちだけの前ならまだいいです。
でも、実母からは孫にあたる姪っ子たちの前でもやめないらしいんです。口を開けば愚痴不平不満。せっかく遊びにみんなで出かけてもなおそこでも愚痴のオンパレード。嫌なこと忘れてその場を楽しむってことがまったくできない人です。
姪っ子たちもすべては内容を理解してないとはいえ、もう十分話も大人の表情や空気も読める歳です。
大人の愚痴を聞かされて、ストレスも溜まってるだろうし歪んだ思考になりそうで心配です。
悪影響しかありません。
縁を切ればいいと思うかもしれませんが、それもなかなか難しいようです。
本来まともな大人なら、子供の前で嫌な話は避けようとか提案してもいいと思うのにそれがまったくない。というか前々から言わないようにした方がいいと言ってるのにまったく改善されません。昔から母はまっったく成長しないんです。都合が悪くなればヒステリーを出し人の話はまったく聞かず100%お前が悪いと自分の非を認めないんだから成長するわけないですよね。
こういう人ってどうすればいいんでしょうか?
昔から誰かが死ぬしかないと思っています。
- はじめてのママリさん(1歳3ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント