コメント

ぷりん
なんとなくですがグーでハイハイしてる赤ちゃんも多い気がします👀
その時によってグーだったりパーだったり。
たぶん自然にその子のやりやすいようになっていくと思います☆
ぷりん
なんとなくですがグーでハイハイしてる赤ちゃんも多い気がします👀
その時によってグーだったりパーだったり。
たぶん自然にその子のやりやすいようになっていくと思います☆
「ハイハイ」に関する質問
10ヶ月の赤ちゃんがいて運動発達面で気になります。 腹ばい、お座り(自分では座れない)が一応できます。 ずり這い、ハイハイ、つかまり立ちはまだ出来ません。 知り合いで10ヶ月検診で同じような発達の子がいて 運…
10ヶ月健診で、運動発達遅延と言われ総合病院の紹介状をもらいました。リハビリを受けて下さい、と。 おすわり、ハイハイ、掴まり立ちが出来ないためです。 移動はずり這いのみで、確かに手の使い方も不器用です💦 最近は…
ファーストシューズについてです👟 まだ歩けないけど、つかまり立ちはできます。 靴は歩けるようになってからで良いかなって思っていますが、最近どんどん芝生や土の方へハイハイで行くので足を怪我しないか心配で、、、 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みんご0512
コメントありがとうございます!
ぷりんさん見かけたことあるんですね💡上の子のときも含め周りで見かけたことがなくて心配していました…💦
なるほど、、息子はグーの方が動きやすいのかな🤔見てる方は痛そうですが😂
ぷりん
グーでハイハイしていても全然気になりませんよ☆むしろ6ヶ月でハイハイできるなんて身体能力がすごいですね✨ うちの次男も今6ヶ月ですがズリバイもしてません(笑)
みんご0512
そう言って頂けると気持ちが落ち着いてきました😭ありがとうございます😭❤️
なんだか、動くの早すぎて私もびっくりしてます😂💦長男はのんびり赤ちゃんだったので、余計に心の準備も部屋の安全対策も全く追い付きません笑