※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんご0512
子育て・グッズ

ハイハイ中の男の子の手がグーのままですが、同様の経験やアドバイスを求めています。

ハイハイのときの手について

6ヶ月の男の子です!
最近、ハイハイをするようになりました👏
手がグーのままなのですが、同じような方いらっしゃいますか?

自然にパーになるのか、もしくは直してあげた方がいいのか、なにか問題があるのか…
色々調べちゃってます💦

同じような方や何かご存じの方いらっしゃればコメント頂けると嬉しいです🙏💦

コメント

ぷりん

なんとなくですがグーでハイハイしてる赤ちゃんも多い気がします👀 
その時によってグーだったりパーだったり。
たぶん自然にその子のやりやすいようになっていくと思います☆ 

• みんご0512

みんご0512

コメントありがとうございます!

ぷりんさん見かけたことあるんですね💡上の子のときも含め周りで見かけたことがなくて心配していました…💦

なるほど、、息子はグーの方が動きやすいのかな🤔見てる方は痛そうですが😂

• 11月12日
  • ぷりん

ぷりん

グーでハイハイしていても全然気になりませんよ☆むしろ6ヶ月でハイハイできるなんて身体能力がすごいですね✨ うちの次男も今6ヶ月ですがズリバイもしてません(笑) 

• 11月12日
  • みんご0512

みんご0512

そう言って頂けると気持ちが落ち着いてきました😭ありがとうございます😭❤️

なんだか、動くの早すぎて私もびっくりしてます😂💦長男はのんびり赤ちゃんだったので、余計に心の準備も部屋の安全対策も全く追い付きません笑

• 11月12日