子育て・グッズ ハイハイ中の男の子の手がグーのままですが、同様の経験やアドバイスを求めています。 ハイハイのときの手について 6ヶ月の男の子です! 最近、ハイハイをするようになりました👏 手がグーのままなのですが、同じような方いらっしゃいますか? 自然にパーになるのか、もしくは直してあげた方がいいのか、なにか問題があるのか… 色々調べちゃってます💦 同じような方や何かご存じの方いらっしゃればコメント頂けると嬉しいです🙏💦 最終更新:2020年11月12日 お気に入り 男の子 ハイハイ みんご0512(5歳6ヶ月, 9歳) コメント ぷりん なんとなくですがグーでハイハイしてる赤ちゃんも多い気がします👀 その時によってグーだったりパーだったり。 たぶん自然にその子のやりやすいようになっていくと思います☆ 11月12日 みんご0512 コメントありがとうございます! ぷりんさん見かけたことあるんですね💡上の子のときも含め周りで見かけたことがなくて心配していました…💦 なるほど、、息子はグーの方が動きやすいのかな🤔見てる方は痛そうですが😂 11月12日 ぷりん グーでハイハイしていても全然気になりませんよ☆むしろ6ヶ月でハイハイできるなんて身体能力がすごいですね✨ うちの次男も今6ヶ月ですがズリバイもしてません(笑) 11月12日 みんご0512 そう言って頂けると気持ちが落ち着いてきました😭ありがとうございます😭❤️ なんだか、動くの早すぎて私もびっくりしてます😂💦長男はのんびり赤ちゃんだったので、余計に心の準備も部屋の安全対策も全く追い付きません笑 11月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みんご0512
コメントありがとうございます!
ぷりんさん見かけたことあるんですね💡上の子のときも含め周りで見かけたことがなくて心配していました…💦
なるほど、、息子はグーの方が動きやすいのかな🤔見てる方は痛そうですが😂
ぷりん
グーでハイハイしていても全然気になりませんよ☆むしろ6ヶ月でハイハイできるなんて身体能力がすごいですね✨ うちの次男も今6ヶ月ですがズリバイもしてません(笑)
みんご0512
そう言って頂けると気持ちが落ち着いてきました😭ありがとうございます😭❤️
なんだか、動くの早すぎて私もびっくりしてます😂💦長男はのんびり赤ちゃんだったので、余計に心の準備も部屋の安全対策も全く追い付きません笑