子供が熱性痙攣後、インフルエンザワクチンが12月頭にしか打てない場合、2回目が打てない可能性も考慮し、一気に予約できず悩んでいます。
インフルエンザ接種について。
いいねでお願いします🤲
アドバイスなんかもあればコメント大歓迎です。
9月に子供が熱性痙攣を起こし、インフルエンザワクチンは最短でも12月頭くらいにしか打てません。
もし運良くその頃に1回目が打てても2回目が打てない可能性も考えた時に、皆さんならどうされますか?
2回とも一気に予約できればいいですが、病院を探しきれなそうです。
札幌市在住で保育園には行ってません。
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
今シーズンのワクチンは受けない。
はじめてのママリ🔰
一回でも受けれるところがあるなら行ってみる。
510928
12月頭に1回目打てたとして、2回目は予約が取れれば1月頭ですよね😊
2週間くらいで免疫ができるといわれてますから1月の半ばには免疫ができると仮定するとまったく打たないよりは2回目打てる事に望みをつなぐために1回目打っておくのもいいかな、と思いましたよ😌
インフルの流行最盛期は1〜2月だと思います。
今年はコロナのせいで早めですが幼稚園などは発表会が11月の下旬にあるのでみんなその前に打ってしまおうとするんです😂
うちの近所では小児科に限らず耳鼻科、整形外科、内科でもインフル接種できるので小児科医がいなくても大丈夫であれば今はなくても今後入荷する予定があるか確認してみても良いかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
耳鼻科や整形は狙いめといいますよね💡
まず1回目接種できるところを探すことから始まりますが打つ方向で進めていきたいと思います!!
インフルかかると薬も苦いから嫌がりますしね💦
まずは今日私たち親が打つのでそこでも聞いてみます!!- 11月13日
はじめてのママリ🔰
皆さんいいねありがとうございました!!
保育園行ってないしと迷いましたが、まずは1回目探してみます💡
コメント