※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんよ
子育て・グッズ

ふりかけごはんしか食べる女性、おかずの分も白米あげたほうがいいでしょうか。

ふりかけごはんしか食べません…
身長体重も少なくて、疲れました。
ふりかけごはんなら、おかわり食べてくれます。
食べなくても平気そうですが、ふりかけご飯はおかわりをあげれば食べると思います。

おかずの分も白米あげたほうがいいでしょうか。

コメント

うちの子も一時ふりかけご飯しか食べない時期があり、保健師さんに相談したらふりかけも立派なおかずだからおかずの分の白米はあげる必要ないよーって言われました☺️
お腹がすいたらなにかしらアクション起こしてくれるだろうし、足りなさそうだなーって思ったら追加であげるくらいでいいと思います☺️

• あんよ

あんよ

ありがとうございます!
    ご飯切り上げることにします(^^)

• 11月12日

退会ユーザー

ダラダラ食べさせるのはあまり良くないので切り上げちゃって大丈夫だと思います☺️
    せっかく考えて作っても食べてくれないの悲しくなりますが、おかずも一応少し出してあげてください🥺
    早くおかずも食べてくれますように😭

• 11月12日
  • あんよ

あんよ

ありがとうございます😭

• 11月12日
あんよ

のりごはん、かぼちゃそぼろ煮、色々な具材をみじん切りして煮たカレー(別添え)、スムージー
出しましたが ごはんしか食べません

ちゅーん

白米は足さなくてもいいと思います❗️おかずにはならないかもしれませんがふりかけを手作りしてみたらどうでしょうか?😆

• あんよ

あんよ

ありがとうございます!切り上げることにします!
    それは健康に良さそうですね!
    心と時間に余裕がある時作ってみます(^O^)

• 11月12日