コロナにかかった方、身近にかかったひとがいるかた教えてください。自…
コロナにかかった方、身近にかかったひとがいるかた
教えてください。
自分がこの季節毎回体調悪くするのですが、日曜日から喉が痛く二日で喉の痛みが治りました。
そのあと鼻詰まりがでて両鼻詰まってて匂いとかあんまり気にしてなく、、、
昨日から咳が出始めて大体痰を出す時にでます。
鼻水も粘り気があって色的に黄緑や黄色が出て、痰も同じ色だったりするので、いつもと同じ治りかけかなと思っていました。
今日味覚が完全にないとは言えないのですが
味が遠く感じます。
でも調味料とかだと全然味がわかるので安心してる部分はあります
嗅覚が全くわからなくて、よくよくここ最近匂いについては鼻詰まりでわからなかったので意識してませんでした。
熱や倦怠感は全くないので、様子見だったりでいいのかなと思っていますが、受診などしたほうがいいのでしょうか。
熱も倦怠感もないのに受診できるのかもわからないので
それでもしたという方の話を聞きたくここに書きました。
もし情報があれば教えてください
- まるのすけ(生後9ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
も
コロナと断定された訳では無いですがきっとコロナだっただろうなあと思ってます。
8月のお盆の頃に倦怠感、発熱、喉痛み、味覚嗅覚が全く無くなりました。
倦怠感が出た時にもうマスクしてたので奇跡的に家族には移りませんでしたが味覚嗅覚が無くなったのは人生で初めてでほんと絶望的してました。
治ったのは3週間かかりましたし…。
帰国者センターや保健所に連絡してもじゃあ病院行けば?みたいな感じで話聞いて貰えず自力で直しました。
コロナにはイヴプロフェンとかの成分の薬は危ないらしいので薬飲まず水分睡眠で治しました(笑)
まるのすけ
コメントありがとうございます!
私も喉痛めた瞬間からマスクつけてるのでうつってないこと願います🤲
3週間もなら普通の風邪じゃないですもんね…
対応が雑ですね!!!!!!
なんのために作られたのかわかりせんね😅
ほんとですか!?
知らなかった…薬に頼らず治しますw
今のところ全然ピンピンに動けるのと熱倦怠感ないので、水分睡眠で自力で治してみます!!!
も
味覚嗅覚がまったく無くなった瞬間本当に絶望しました😭
ご飯も美味しくないしご飯も作りたくなくてほぼ買い食いでしたwww
適当でしたよwww子供いるからすぐには病院行けないって言ったらじゃあ行ける時に言って検査してくださいってしかwwwお盆休みでどこも病院やってなくて本当使えねえな!って思ってましたwww
なんかコロナウイルスが活性化しちゃうらしいです💦私も最初の方コロナだとは思ってなかったので普通に飲んじゃったので焦ってました😅
無理なさらずゆっくりしてくださいね!
まるのすけ
私も味が遠いと思ってから、ちょっと焦りだしました笑
濃いより薄いならいいかなと思いながら作ってますwwww
行ける時に行けたら相談してないですねwwww
私も一回飲んでしまってたので気をつけます
本当にありがとうございました
少し気持ちだけでも楽になりました!
も
グッとアンサーありがとうございます🥰🙌
そうですね!www薄味のが体にいいです!www
まるのすけさんも娘ちゃんの育児大変かもですが無理せずお大事になさってください😊
まるのすけ
お気遣いありがとうございます😭