※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(29)
妊娠・出産

妊娠6週2日目でつわりがなく、不安を感じています。過去に2回流産しており、心拍確認もまだです。大丈夫でしょうか。

現在妊娠6週2日目ですが、つわりがありません。
昨年8月と今年2月に2回稽留流産を経験しているので、
またダメなのかなって不安で仕方ありません。

身体のだるさと少しの眠気があるのと、いつもよりお腹ぎ空くな〜という感じで、お腹が空くと少し気持ち悪い気もしますが、匂いがだめとかずっと気持ち悪いとかがなく。

まだ一度も心拍確認をできたことがありません。
3回目の妊娠ですが、大丈夫なのか不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹空くと気持ち悪いのは食べづわりではないですか?
私はダメな匂いはなかったので必ずしも匂いづわりがあるわけではないと思いますし、7週目に入ってから心配確認できました!
きっと大丈夫ですよ😊

• (29)

(29)

ありがとうございます🥹
    今週病院なので、怖いですが育ってること祈ります😊

• 9月17日
こなん

お腹がすいて気持ち悪いのは食べづわりですよ😊
稽留流産1回、今回4回目の妊娠ですが食べづわりも吐きづわりも経験したことがありません✨️
つわりがない場合もあります🍀*゜

• (29)

(29)

ありがとうございます🥹
    日常的に胃が弱くて気持ち悪くなることが多々あるので、どっちなのか分かりませんでした😭

悪阻であると嬉しいなって思います😊

• 9月17日
m_mama

個人的なつわり症状ですが、匂いの過敏さや気持ち悪さはもう少し週数が経ってから出ました🙋‍♀️だいたい8週以降だったかと!
心拍に関しては排卵日のズレなどで週数がズレている可能性もあるため、少しでも早く胎嚢や心拍がみえるといいですね!
今回の妊娠は無事に出産まで乗り切れることを祈ってます😌🙏

はじめてのママリ🔰

私もあまりひどい悪阻の症状なかったです。私も同じくお腹空くと若干気持ち悪くなるかも〜くらいで、眠気はなく、つわりってこんな感じなの?と不安でした。
あとはちょっと、食の好みというか苦手な物と食べたくなるものがいつもと違うかも〜くらいでしたよ😃

• (29)

(29)

気のせいかな?って思うくらいの軽いつわりもあるんですね😭

• 9月17日