※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんに適した薄味のベビーフードはありますか?家では味付けをしておらず、外出時に濃い味が気になるためです。みなさんはどうしていますか?

比較的味の薄いベビーフードってあるのでしょうか?

あと数日で7ヶ月になります。7ヶ月になる日と来週に一日お出かけするので朝は家で食べるのですが夕方は外で食べることになります。

家ではまだ味をつけていません。野菜スープですらまだです。7ヶ月に入ると出汁(BFです)と野菜スープのみ使っていこうと思っているのですが、BFのランチボックスなどは味が結構濃いですよね?

外出の時にそれをあげてもいんですがその味になれてしまうと困るなぁと思うのですが…

比較的薄めのBFはありますでしょうか?みなさん7ヶ月に入ってすぐ味の濃いBFをあげてますか?

コメント

ちいこ

7ヶ月なら1食や2食とばしても大丈夫ですよ☺️

• きゃあ

きゃあ

食べるのが好きなのでなるべく飛ばしたくもなくて💦
    あげずに大人が食べてたら怒りそうですし😂

• 11月12日
  • ちいこ

ちいこ

なるほど!味付けほとんどされてなくてなかなかいいなと思ったのはリトルワンズってところの離乳食です!
    良かったら調べてみてください☺️

• 11月12日
  • きゃあ

きゃあ

初めて聞きました!!!
    早速調べてみます😊
    ありがとうございます✨

• 11月12日
  • ちいこ

ちいこ

ちょっと高いのが難点ですが🤣
    息子さんにぴったりの美味しいものが見つかりますように~☺️

• 11月12日
  • きゃあ

きゃあ

早速注文しちゃいました🤭
    試しにあげてみます!
    ありがとうございます😊

• 11月12日
Himetan❤️

食べるのを飛ばしたくない、BFの味が濃いのを気にするのであれば夜の分は自宅から小さなお弁当箱とかジップロックにいれて自作したらどうですか?
夏でもないですし持ち歩いても食中毒の心配もないですし。
もしくは初期などに使うキューピーとか和光堂の野菜単独のみのペーストとかにするかですかね?

• きゃあ

きゃあ

やはり初期のものになりますよね💦
    それかたまーにあげるくらいなら濃いものになれたりはしないですかね?😅
    いつもストックを冷凍してて、自然解凍は良くないと聞きまして💦

• 11月12日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

たまーにあげるので濃い味に慣れたりしないかはその子にによると思います🤔
    うちは娘はBF拒否、メーカーや月齢とか変えてもダメ、唯一粉末の出汁やホワイトソースだけ使えました。
    息子も後期食くらいまでは嫌がり食べませんでした💦

私はストックは冷凍してましたが、お出かけの時は朝や前日にお粥と野菜とか茹でて冷蔵保存しておいて保冷剤と一緒に保冷バックにいれてましたよ☺️
    離乳食中期後半から後期になる頃には茹でた野菜とかパンや蒸しパンを持ち歩いても出かけたり、大人がうどんを頼んで取り分けであげてましたよ!

• 11月12日
  • きゃあ

きゃあ

BF嫌がるんですね😱濃いからですかね?

なるほど!そういうことですね😊
    後期になるとあげやすくなりますよね👏うどんはいいですね!

• 11月12日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

濃いからではないと思います。
    普通に大人のちょっと薄味にした煮物とかは普通に食べてたし同じ形状とかでもあったので何が嫌なのか不明でした😅
    同じ様な食材を使い作った物は食べたのでBFそのものが嫌だったのではないですかね🤔

• 11月13日
  • きゃあ

きゃあ

不思議ですね💦
    一度家で食べさせて見ないと急に外出先でいらないってなったら困りますね😅

• 11月13日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

メーカーとか月齢とか変えてもダメだったので本当に不思議です😅
    いきなり出先であげるよりは事前に試した方がいいですよ☺️
    あとは外出先で離乳食食べさせるけれど少なめであげて残りはミルクとかにしてました。
    それならお休みさせなくても済むと思いますよ!

• 11月13日
  • きゃあ

きゃあ

すごく敏感ですよね!
    作ったやつ食べてくれないよりはいいですけど🤭
    なるほど!ミルク多めですね😊
    明日で7ヶ月迎えるのでBFに使われてる新しい食材試してからBFも家で食べさせてみようと思います☺️
    ありがとうございます😊

• 11月13日
R4

キューピーは味が濃いって聞きます🌟
うちの子も食いつき良かったのでそうなのかもです😅

• きゃあ

きゃあ

そうなんですね!!!
    もっと家でも味付けしだしたらそれでもいんですが😂

• 11月12日