コメント
ままり
うちの子も産まれてすぐからよく寝る子でしたよ^ ^
なので夜中の授乳は起こして飲ませたり、
起きない場合は乳首くわえさせたら飲むのでそれで飲ませたりしてました^ ^
その頃は2〜3時間おきに起きる子も多いので、生後1ヶ月からまとめて寝てくれるのはお母さん思いのいい子ですよ(o^^o)♡
ポコ太郎
すごーい!!7時間も!!
うちの子も1ヶ月と10日くらいですが、長くて5時間くらいで起きます!^ ^
全然答えになってなくてすみませんw
-
たんたん♪
新生児の頃は3.4時間で少しぐずりだすので授乳の時間と分かったんですが、あまりにも大人しくスヤスヤ寝てるので少し心配になってしまって😅
- 7月26日
mami26
よく寝てくれていい子ですね♡
オシッコちゃんとしてるようだったら大丈夫だと思います...♪*゚
ただ、添い乳しちゃうと夜に頻繁に起きるようになる子が多い気がするのでちゃんと起きて上げた方がいいかも……(>ㅁ<` )💦
うちは添い乳しなかったんで「夜泣き(月齢が低いうちは夜泣きって言わないみたいですよ♡)」もせずぐっすり寝てくれてます...♪*゚
☆こうめ☆
うちもよく寝る子でした。
3時間後とに授乳だから夜もタイマーかけて起きてあげようとしてるのに熟睡してて起きない…1ヶ月検診で相談しましたが体重はちゃんと増えていたし、お腹が空けば泣くから起きないならあげなくていいと言われ大丈夫かなと思いつつ楽してました❤
他の友達とかには羨ましすぎると言われましたが😅
そのうち夜中も起きて泣くこともありましたが基本朝までぐっすり。7ヶ月の今まで夜中に起こされることはめったにありません😊
たんたん♪
あまり夜泣きもせず親孝行な赤ちゃんなんですが、あまりにもね過ぎてるので心配になってしまいました😅
ままり
うちも夜泣きはほぼありませんでした!
本当よく寝るなこの子!って感じでした😂笑
今ももうすぐで5ヶ月になりますが、
21〜22時の間に寝かしつけたら
朝は6時30分まで爆睡です🙌🏻✨
たんたん♪
夜泣きが凄い赤ちゃんも居るのにスヤスヤ寝てくれる我が子に素直に感謝しようと思います😅