※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
家族・旦那

東京から義理の兄弟が帰ってきます。挨拶には行こうと思ってますが、正…

東京から義理の兄弟が帰ってきます。
挨拶には行こうと思ってますが、正直なところ食事会には参加したくありません。
私の住んでいる地域はしばらく感染者がでていません。
失礼なのはわかっているのですが、みなさんなら参加されますか?

コメント

ゆんゆん

参加しないですね…!

私の親族も、都会にいる子が居るのですが、全国的に第三波!?となっている状況なので会えないです…

子どもさんを言い訳にして断るのが無難なのかなぁ…
義家族との付き合いって大変ですよね💦

• ゆ

遅くなりすみません。
    やはり怖いので、主人から伝えてもらいました。早く普通に過ごせる日がきて欲しいです。

• 11月26日
Peanuts

私なら参加しません。

親族で集まったら、感染してクラスターになりましたっていうの実際に何件もありますから。私は義実家には元々行ってなくて、旦那が今年は子供連れて挨拶だけ顔出したいと言ってましたが、どちらの地域も何人か出てるのでやめてもらうつもりです。

• ゆ

遅くなりすみません。
    コロナに感染した方への周囲の目は厳しいですよね。特に田舎なので。
    きちんと主人から伝えてもらいました。

• 11月26日