※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
住まい

アパートに住んでいて2歳の子がいます。平日は保育園、土日祝は実家に行…

アパートに住んでいて2歳の子がいます。
平日は保育園、土日祝は実家に行くことが多いです。
平日休みがあります。
1階の方は夫婦かカップルで20代位です。
チラッと見ただけなのでわかりませんが。
11月に引っ越してきて挨拶はありませんでした。
下の方は本当に静かです。
日中女の方は仕事してるか分かりませんが今日は車ありました。
そこで質問です。
子供いない家からしたら煩いですよね?
たまにの平日休みだし日中なら少し位いいかなぁ?と思ったりもしてます。
支援センターとかにはいくようにしてます。
ちなみに来年9月頃引っ越します。

コメント

すみすみ

下の階の方でご挨拶があった際は子どもがいる事、何かあれば言ってくださいとは伝えてます。
一応、防音のためジョイントマットをひいて、床で何回も飛び跳ねたら注意したりはしますが、朝早く、夜遅くでなければうちはあまり気にしてないです💦
挨拶もなかったら事情も伝えられないし、そこまで気にしないで平気じゃないですかね。

• はーちゃん

はーちゃん

ありがとうございます。
    挨拶あれば伝えられるんですけどね。マットひいたり走ったら注意はしてます。
    早く引っ越したいです。

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

うちも子ども2歳
他は子どもありの家庭ばかりですが下の1階は子なしの夫婦で二人とも在宅ワークらしく毎日車があります。(同じく静かです)
うちは私が専業で平日は外出せずほぼ家にいます。息子は夜泣きもひどく声も大きいのでうるさいだろうなと産後からずっと申し訳なく思ってますが、産前に挨拶はしてるし、コロナもあるので下の人のために出かけようとは思わないですね💦
もしうるさいと言われてもこちらも困ります😳💦

• はーちゃん

はーちゃん

ありがとうございます。
    本当に静かで車でいるんだなぁ?と確認してます。
    TVやYou Tube見せたら静かですが毎回できません。
    煩いと言われたら困りますよね。
    挨拶あればこちらも一言言えたのに。

• 11月12日