※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
ココロ・悩み

夫に保育園のお迎えを頼んだら大渋滞で遅れてしまい、延長料を払うことになりました。育休中で初めての遅刻で情けなく感じています。

愚痴なんですがごめんなさい、誰かに聞いてもらいたくて🙇‍♀️🙇‍♀️

今日外出するために夫に保育園のお迎えをお願いしていました。
連絡が途絶えていたのでもしかしたら寝てるかと思って連絡したんですが電話をとらず、お迎えに間に合うように早めに用事を済ませて帰ったんですがまさかの大渋滞…
夫は寝ていて私が保育園に着いた時にはお迎え時間を5分過ぎていて遅れてしまいました💦
念のため保育園には遅れると連絡したんですが着いた時には先生たちが集まって話していて、1人の先生がきて時間がすぎてしまっているので延長料がかかりますと話があり、書類にサインして料金を払いました。
先生方には謝ったんですがありえないことだし印象悪いだろうなといつもよくしていただいているのに申し訳なくて。
本当に情けなくて、仕事をしている時は遅刻したことなんてなかったのに育休中なのに遅刻してしまって、自分が悪いんですが落ち込みます…😢

コメント

どきんこきん姉妹+怪獣くん

遅れる連絡をしてるのならそんなに落ち込まなくてもいいのかなと思います。それより旦那さんがそもそも頼まれてるのに寝てるのが責任感無さすぎて😖

ととさんは悪くないですよね、とにかく旦那さんの責任感がないなあと思いました😅

とと

お二人とも優しい言葉をありがとうございます😭
夫は今日夜勤明けでイレギュラーな事が起きて昨日の朝から眠らずに昼まで仕事だったようで、お昼にできれば早めに帰ってきて欲しいって連絡がきていたんです💦
なので私も早めに出たんですが間に合わず💦💦
これからこういうことがないように気をつけないといけないと思いました😢
誰かに聞いてもらいたかったのでコメントいただけて嬉しいです🙇‍♀️ありがとうございます🙇‍♀️