愚痴です…明日 こどもを電車を乗り継いで初めて行く総合病院に連れてい…
愚痴です…
明日 こどもを電車を乗り継いで初めて行く総合病院に連れていきます。
午前中の午前中の受診予約のため、朝の準備がバタバタするだろうと思います。
夫には、予約時間の共有と、交通機関の相談をしていました。
「たぶん混むよね」「本当はバスで行きたいけどベビーカーは乗れないから、時間かかるけど電車のほうがいいよね」と。
夫は在宅勤務です。
基本的に朝の世話や外出時には協力的です。
先ほど「明日 昼過ぎに美容院行ってくる、だから朝 いつもより早く仕事開始するね」と。
思わず 「え、わたし明日何するか知ってる?こども病院に連れて行くんだよ? 朝バタバタするだろうから、朝の準備とか手伝ってほしいと思ったんだけど…そのための情報共有なんだけど…」と言ってしまいました。
美容院に行く時間取れるなら、病院連れて行く時間も取れるんじゃないの…
病院に連れて行くのは、母親だけの仕事ではないと思う。
受付 検査 会計 移動 トイレ ご飯のタイミング…
全て考えながら動く事がどれだけ大変か。
「病院連れて行くの、よろしく」じゃなくて、連れて行く・帰ってくるタイミングでフォローしてくれたらどれだけ助かるか。
悪気なく、マイペースなだけなんですけど、イラッとしました。
(共感お願いします。
「いつもひとりで準備してます」等批判のコメントはお控えください)
- すくすくママ(1歳11ヶ月, 5歳3ヶ月)
退会ユーザー
うちも外出の準備は基本的に私がやる感じです。
オムツ替えてとかいちいちお願いしないと自分のことしかやらないし、
お宮参りの時なんて目覚ましもかけてなくて、出発時間15分前に起きてきました!
起きてこなかったら本気で置いてくつもりでした。
ほんとに悪気なく自分のことしか考えてないんですよね~。
こちらの思いを伝えてもいまいち伝わってないし、
父親なんてそんなもんかなと思って最近諦めモードです😥
コメント