※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
子育て・グッズ

明日初めての予防接種に行きます。こうしてたらよかったよとかアドバイスありませんか?なんでも教えてください!

明日初めての予防接種に行きます。こうしてたらよかったよとかアドバイスありませんか?なんでも教えてください!

コメント

ママリ

袖まくりやすい服or脱がせやすい服がいいと思います!
うちの子は大丈夫でしたがこの前予防接種初めてっぽい赤ちゃんがギャン泣きしてその直後に大量に吐いてたので着替えも一応持っていった方がいいと思います😭

• ち

うちの子も吐きやすいから持っていこうと思います!ありがとうございます!

• 11月12日
そろそろ体重戻そうかな

脱がせやすい洋服でいけば特に他には問題ないと思います😊
打ってからしばらくミルクあげれないと思うのでその辺も調整したらいいと思います😊

• ち

そうなんですね!ありがとうございます!

• 11月12日
のんびり

脱がせやすい服にしましたよ😃息子はその後うんちしてしまってオムツ変えさせてもらいました💦

• ち

おむつも持って行ったほうがいいですね!ありがとうございます!

• 11月12日

先日行ってきました!
前の方が呼ばれたあと服を脱がせて待っててくださいと言われたので、ブランケットなど体にかけてあげられるものを持っていくと良いと思います!

• ち

なるほど!ありがとうございます!

• 11月12日