コメント
ぽこちゃん
こんにちは!
私も初マタですが、
9週頃からポコっと
お腹が出始めましたよ☺️✨
(^o^)
一人目のとき服の上からはわからないですが、なんか出てる!と感じました🙂4ヶ月頃には服の上からでも妊婦だと知っている人にはわかりましたね!
二人目は早い時期から外から見てもわかるほどでしたが💦
2回とも、どんどん大きくなり続けることはなく、気づけば他の妊婦さんより小さい方でした😅
-
はじめてのママリ
どんどん大きくなることはなかったんですね!😳
なるほど、そんなパターンは考えていなかったです😂
仕事の制服がキツくなってきたのであまり大きくなりすぎないほうが楽ではありますが、大きくなっていくお腹をみると幸せな気持ちになります☺️- 11月13日
こころ
私もそれくらいから体重は変わらないし便秘でもないのにお腹出てました!
妊娠中はガスが溜まりやすかったりお腹に脂肪がつきやすいみたいです。
ちなみに、私は試しにお腹を凹ましたらぺったんこになりました😂
なので当たり前だけどまだ子宮や赤ちゃんじゃなかったんだな〜と(笑)
仰向けで寝てもぺったんこでしたが、16週入ってようやくお腹を凹ましたり仰向けになっても少しだけポッコリ出るようになりました。
-
はじめてのママリ
お腹を凹ましてみたら少し圧迫感があるので便秘やガスが主な原因かな〜とも思いましたが、脂肪もつきやすくなるんですね😳💦
つわりがなくて普通に食べているので、体重管理気をつけます😂- 11月13日
はじめてのママリ
9週は早いですね!😳✨
人からおかしいって言われたので不安でしたが安心しました😂💓